Шведские тефтели с соусом «Брюн Сос» (Brunsås)

Национальная кухня:
  1. Зоя_Д

    By:Зоя_Дin: 12 дек 2016
    Довгопол

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21

    Простой рецепт шведских тефтелей с соусом «Брюн Сос» (Brunsås) шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 778 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Шведская кухня, Тефтели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 778 килокалорий

    Шведские тефтели с соусом «Брюн Сос» (Brunsås)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Смешанный фарш 1 кг
    • Молотые сухари ⅔ стакана
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молоко 240 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу

    Пошагово

    1. Мясо пропустить три раза через мясорубку.
    2. Добавить хлеб, сливки (молоко), взбитые яйца, соль, перец, мускатный орех.
    3. Можно заменить хлеб крупной картофелиной. Тогда из нее сделать пюре, добавить в него молоко, яйца и после этого смешать с мясом и специями.
    4. Сделать тефтельки величиной 2–3 см и обжарить в довольно большом количестве растительного масла на сковородке. Тефтели на сковороде должны лежать свободно, чтобы их можно было легко перекатывать и обжаривать со всех сторон.
    5. Подают с зеленым салатом, вареной картошкой и несладким брусничным вареньем. Поливают мясным или сметанным соусом. Но, есть специальный соус «Брюн Сос». Для него понадобится (на 4 порции) 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 350 мл бульона (лучше говяжьего), 50 мл 10% - х сливок, 1 чайная ложка соевого соуса, соль и молотый белый перец по вкусу, 2–3 столовые ложки жидкости, которая осталась от жарки тефтелей, 1 столовая ложка экстракта мясного бульона (это или половина бульонного кубика, или жидкий мясной концентрат).
    6. Растопить масло в ковше, добавить муку и помешивать, пока вся мука не разойдется, постоянно помешивая, добавить бульон, варить соус 4–5 минут (соус должен немного загустеть, так как мука заварится). Добавить сливки, соль, перец, соевый соус и экстракт бульона, добавить немного жидкости из сковороды, в которой жарились тефтельки, довести соус до кипения и подавать.
     

    Uckxoweut нравится это.

  2. Л_Врублевская

    By:Л_Врублевскаяin: 31 дек 2016
    Врублевская Людмила

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    16
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. dinao

    By:dinaoin: 2 фев 2017
    Опрышко Дина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Obfvhoi, chernoivanenko90, t_lyolya и 2 другим нравится это.
  4. Л_Дуда

    By:Л_Дудаin: 15 фев 2017
    Дуда

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Awxrijvko, Опасно З и Neubafa нравится это.
  5. mazina89

    By:mazina89in: 11 апр 2017
    Мазина Рая

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Eteerfb нравится это.
  6. Яблонская Л

    By:Яблонская Лin: 28 июн 2017
    Люба Я

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Зоя_Д
     
  7. shamin90

    By:shamin90in: 22 сен 2017
    Шамин Януля

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    @Зоя_Д, умничка!
    Какой аппетитный рецептик шведских тефтелей с соусом «брюн сос» (brunsås) сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Vlsoqqu и АделяД нравится это.
  8. timokhova96

    By:timokhova96in: 26 окт 2017
    Тимохова Полина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Зоя_Д, спасибо большое, за вкусный превкусный шведские тефтели с соусом «брюн сос» (brunsås)!!!
     
    valyan и Tjoiece нравится это.
Top