Простой рецепт шведских тефтелей с соусом «Брюн Сос» (Brunsås) шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 778 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: Основные блюда, Шведская кухня, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 778 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСмешанный фарш 1 кгМолотые сухари ⅔ стаканаЯйцо куриное 2 штукиМолоко 240 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМускатный орех по вкусуПошаговоМясо пропустить три раза через мясорубку.Добавить хлеб, сливки (молоко), взбитые яйца, соль, перец, мускатный орех.Можно заменить хлеб крупной картофелиной. Тогда из нее сделать пюре, добавить в него молоко, яйца и после этого смешать с мясом и специями.Сделать тефтельки величиной 2–3 см и обжарить в довольно большом количестве растительного масла на сковородке. Тефтели на сковороде должны лежать свободно, чтобы их можно было легко перекатывать и обжаривать со всех сторон.Подают с зеленым салатом, вареной картошкой и несладким брусничным вареньем. Поливают мясным или сметанным соусом. Но, есть специальный соус «Брюн Сос». Для него понадобится (на 4 порции) 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 350 мл бульона (лучше говяжьего), 50 мл 10% - х сливок, 1 чайная ложка соевого соуса, соль и молотый белый перец по вкусу, 2–3 столовые ложки жидкости, которая осталась от жарки тефтелей, 1 столовая ложка экстракта мясного бульона (это или половина бульонного кубика, или жидкий мясной концентрат).Растопить масло в ковше, добавить муку и помешивать, пока вся мука не разойдется, постоянно помешивая, добавить бульон, варить соус 4–5 минут (соус должен немного загустеть, так как мука заварится). Добавить сливки, соль, перец, соевый соус и экстракт бульона, добавить немного жидкости из сковороды, в которой жарились тефтельки, довести соус до кипения и подавать.
@Зоя_Д, умничка! Какой аппетитный рецептик шведских тефтелей с соусом «брюн сос» (brunsås) сварганила. Попробуем с большим удовольствием!