Рецепт приготовления азиатского десерта из рисовой лапши, мяты, киви и арахиса.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Бутерброды, ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 225 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порциирисовой лапши — 35 Граммлистьев мяты — 1/1, Чашкимеда — 4 Ст. ложкисока лайма — 1 Ст. ложкапорошка чили — 1/1, Чайных ложкирисовой бумаги — 8 Штук (листов)киви — 4 Штуки (очищенные и тонко нарезанные поперек)арахиса — 1/1, Стакана (крупно нарезанного)ПошаговоОтварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить воду и промыть лапшу под холодной водой, высушить бумажным полотенцем. В миске перемешать лапшу с мятой и 1 столовой ложкой меда.Для приготовления соуса, взбить оставшиеся 3 столовые ложки меда, сок лайма, чили и 1 столовую ложку воды в небольшой миске. Отложить в сторону.Замочить рисовую бумагу в теплой воде до мягкости, примерно 30 секунд. Выложить на рабочую поверхность. Положить на каждый лист в один конец 1/1, нарезанного киви, 1/1, лапши и 1/1, арахиса. Сложить роллы. Накрыть влажным полотенцем до подачи на стол. Повторить с остальными роллами. Разрезать роллы пополам. Подавать с соусом.