Несложный рецепт гороховой каши в керамическом горшке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 481 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 481 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧеснок 3 зубчикаСливочное масло 20 гМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуВода 1,5 лЛавровый лист по вкусуСушеная петрушка по вкусуГорох 300 гСвиное сало 100 гРепчатый лук 1 штукаПошагово300 грамм гороха колотого залить холодной водой и поставить набухать на 5–6 часов.Горох промыть проточной водой.Положить в керамический горшок объемом 1,8 литра и залить водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 4 пальца.Горшок поставить в холодную духовку. Духовку включить и выставить температуру 230 градусов. Воду в горшке довести до кипения, посолить. Кашу оставить варится без крышки на 2 часа, помешивая каждые 15 минут.Свиное сало нарезать кубиками и обжарить на сковородке до состояния шкварок; добавить порезанный лук и добавить в кашу после 1,5 часов варки, хорошо перемешать.За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, молотый черный перец, сушеную петрушку, чеснок.Кашу выкладывать в порционную тарелку, добавив кусочек сливочного масла или 2–3 чайные ложки сливок.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)