Ризотто из перловки

Национальная кухня:
  1. ieureoyp

    By:ieureoypin: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49

    Непростой рецепт ризотто из перловки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 233 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Крупяные изделия
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Ризотто из перловки

    Ингредиенты на 7 порций

    • Бульон куриный
    • Перловая крупа150 г
    • Морковь (нарезанная) 2 ст. л.
    • Лук порей (нарезанный) 2 ст. л.
    • Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст. л.
    • Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст. л.
    • Масло сливочное3 кубика
    • Пармезан (натертый) 1 ст. л.
    • Спаржа1/1, побег
    • Помидоры сушеные1/1, шт
    • Грибы (отварные)
    • Брокколи

    Пошагово

    1. Ставим варить перловку в курином бульоне, не промывая её — это важно для сохранения вязкости ризотто. На одну порцию достаточно 150 граммов перловой крупы.
    2. Тем временем надо успеть обжарить на растительном масле половинку нарезанной моркови, немного лука - порея. Отварить спаржу и артишоки. И тоже мелко нарезать. Когда перловка почти готова, добавляем в нее по две столовые ложки каждого ингредиента. Держим на медленном огне до полной готовности, помешивая и при необходимости доливая бульон.
    3. В готовое блюдо добавляем петрушку, три кубика сливочного масла, половину столовой ложки оливкового масла, ароматизированного трюфелем, столовую ложку натертого пармезана и хорошенько перемешиваем. Впрочем, совсем не обязательно украшать ризотто спаржей, грибами, артишоками и вялеными томатами, так как удержаться от немедленного поедания обожествленной перловки невозможно.
    4. Кстати, если нет артишоков, замените их отварным картофелем.
    5. Еще больше рецептов в разделе на
     

    Guiuvqv нравится это.

  2. Алена_Т

    By:Алена_Тin: 13 фев 2017
    Алена Т

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    АААААА как вкусно глядя на ризотто из перловки слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Н_Левошина нравится это.
  3. Ahawock

    By:Ahawockin: 19 авг 2017
    Женя

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Шуклина В и Ю_Сапожникова нравится это.
  4. ebwdwfjm

    By:ebwdwfjmin: 26 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    18
    спасибочки
    как раз собралась делать ризотто из перловки
     
  5. Btiougc

    By:Btiougcin: 23 мар 2018
    Шошина

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Qeookrt нравится это.
  6. asiyay

    By:asiyayin: 22 май 2018
    Юхименко Асия

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. Poocuuy

    By:Poocuuyin: 15 июл 2018
    Романчук Луиза

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    ОО, мой любимы рецептик ризотто из перловки
     
    А_Красова и Мина_Ш нравится это.
Top