Шоколадные пирожные «Прелесть»

Национальная кухня:
  1. ЛюдаИ

    By:ЛюдаИin: 12 дек 2016
    Искандерова Люда

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31

    Представляю шикарные шоколадные пирожные с прослойкой джема из смородины и воздушным кремом с Маскарпоне, украшенные шапкой из шоколадных нитей и орехов. Какие же они нежные, воздушные... Нет слов... Просто потрясающие пирожные. В общем всем, всем очень рекомендую.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Шоколадные пирожные «Прелесть»

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для бисквитной основы
    • Какао порошок 35 г
    • Мука пшеничная 90 г
    • Сахар 180 г
    • Яйца утиные 3 шт.
    • Для крема
    • Сахар 100 г
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Сыр Маскарпоне 250 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Декор и прослойка
    • Арахис 100 г
    • Джем из чёрной смородины 5 ст. л.
    • Шоколад чёрный 50 г

    Пошагово

    1. Для начала нужно выпечь бисквит для него. Нам понадобятся яйца утиные, мука, сахар и какао.
    2. Для начала смешиваем муку с какао.
    3. Далее белки взбиваем в пышную пену, постоянно подсыпая сахар.
    4. Затем в белки по 1 добавляем желтки и опять взбиваем миксером.
    5. В нашу пышную массу всыпаем муку с какао и при помощи лопатки аккуратно перемешиваем.
    6. Берём форму, выстилаем на дно кружок из пергамента. И выливаем туда тесто. Наш бисквит выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Сразу пишу, что бисквит высоким не будет, так как там нет разрыхлителя и мы используем утиные яйца, а они тяжёлые и плотные, не дают воздушности.
    7. Готовый бисквит достаём из духовки, остужаем и извлекаем из формы.
    8. Далее наш бисквит разрезаем на 3 коржа, они будут тонкие, поэтому используем нить или тонкий большой, наточенный нож.
    9. Когда с основной разобрались, можно сделать крем. Для него нам понадобится Маскарпоне, яйца куриные, сахар и лимонный сок.
    10. Тут всё очень просто, делаем классический крем, как для Тирамису. Для этого разделяем белки и желтки. Желтки с 1/1, сахара перетираем с помощью венчика вручную. А белки с другой половиной сахара взбиваем в пену с помощью миксера. И не забываем добавить в начале процесса по 0,5 чайной ложки лимонного сока как в желтковую, так и в белковую массу.
    11. Далее в желтковую массу отправляем Маскарпоне и при помощи венчика, вручную, взбиваем в пышную массу. Как только масса будет однородной, то добавляем белки и аккуратно перемешиваем наш крем.
    12. Всё, крем готов.
    13. Теперь можно собирать торт. Для этого нам ещё понадобится джем смородиновый, а также шоколад и орехи для декора.
    14. Итак, берём нижний корж и промазываем его смородиновым джемом, джем можно использовать любой, но со смородиной получилась фантастически вкусно.
    15. Далее закрываем вторым и выкладываем на него 1/1, крема, все хорошо распределяем. Потом закрываем третьим коржом и на верх отправляем весь оставшийся крем. Наш тортик отправляем на 1 час в холодильник.
    16. По истечении времени, достаём и разрезаем на кусочки.
    17. Каждый кусочек поливаем растопленным шоколадом, делаем нити и присыпаем орехами. Вот, в принципе, и всё! А дальше начинаем пробовать и получать удовольствие. Приятного аппетита!
     

    Kofdshm, kolpysheva85, Duoyxea и 2 другим нравится это.

  2. alinak

    By:alinakin: 11 янв 2017
    Калганова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ваченкова Д, k_rita и Xipoieqo нравится это.
  3. Финковская А

    By:Финковская Аin: 26 апр 2017
    Финковская

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Шоколадные пирожные «Прелесть» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Aelwuoic нравится это.
  4. Veouzjpi

    By:Veouzjpiin: 5 окт 2017
    Гришина Кира

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадных пирожных «прелесть» станет любимкой
    хочу хочу
     
    eotoc и Illenea нравится это.
  5. Тоня_Ш

    By:Тоня_Шin: 16 окт 2017
    Шумная Тоня

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. n_aida

    By:n_aidain: 6 дек 2017
    Нигматуллина Аида

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. Nsuioigm

    By:Nsuioigmin: 14 янв 2018
    Надежда З

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    За рецепт спасибо
     
  8. Rezndza

    By:Rezndzain: 19 фев 2018
    Сузик

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Как вкусно! У меня муж любитель шоколадных пирожных «прелесть».
     
    Попеленко Г, Tualuvef и Aouuwvxbn нравится это.
  9. qbruwie

    By:qbruwiein: 14 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    8
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    anpwvrmc, Tuaeeeeze и Вика_И нравится это.
Top