Представляю шикарные шоколадные пирожные с прослойкой джема из смородины и воздушным кремом с Маскарпоне, украшенные шапкой из шоколадных нитей и орехов. Какие же они нежные, воздушные... Нет слов... Просто потрясающие пирожные. В общем всем, всем очень рекомендую.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 109 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 5 порцийДля бисквитной основыКакао порошок 35 гМука пшеничная 90 гСахар 180 гЯйца утиные 3 шт.Для кремаСахар 100 гСок лимонный 1 ч. л.Сыр Маскарпоне 250 гЯйца куриные 2 шт.Декор и прослойкаАрахис 100 гДжем из чёрной смородины 5 ст. л.Шоколад чёрный 50 гПошаговоДля начала нужно выпечь бисквит для него. Нам понадобятся яйца утиные, мука, сахар и какао.Для начала смешиваем муку с какао.Далее белки взбиваем в пышную пену, постоянно подсыпая сахар.Затем в белки по 1 добавляем желтки и опять взбиваем миксером.В нашу пышную массу всыпаем муку с какао и при помощи лопатки аккуратно перемешиваем.Берём форму, выстилаем на дно кружок из пергамента. И выливаем туда тесто. Наш бисквит выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Сразу пишу, что бисквит высоким не будет, так как там нет разрыхлителя и мы используем утиные яйца, а они тяжёлые и плотные, не дают воздушности.Готовый бисквит достаём из духовки, остужаем и извлекаем из формы.Далее наш бисквит разрезаем на 3 коржа, они будут тонкие, поэтому используем нить или тонкий большой, наточенный нож.Когда с основной разобрались, можно сделать крем. Для него нам понадобится Маскарпоне, яйца куриные, сахар и лимонный сок.Тут всё очень просто, делаем классический крем, как для Тирамису. Для этого разделяем белки и желтки. Желтки с 1/1, сахара перетираем с помощью венчика вручную. А белки с другой половиной сахара взбиваем в пену с помощью миксера. И не забываем добавить в начале процесса по 0,5 чайной ложки лимонного сока как в желтковую, так и в белковую массу.Далее в желтковую массу отправляем Маскарпоне и при помощи венчика, вручную, взбиваем в пышную массу. Как только масса будет однородной, то добавляем белки и аккуратно перемешиваем наш крем.Всё, крем готов.Теперь можно собирать торт. Для этого нам ещё понадобится джем смородиновый, а также шоколад и орехи для декора.Итак, берём нижний корж и промазываем его смородиновым джемом, джем можно использовать любой, но со смородиной получилась фантастически вкусно.Далее закрываем вторым и выкладываем на него 1/1, крема, все хорошо распределяем. Потом закрываем третьим коржом и на верх отправляем весь оставшийся крем. Наш тортик отправляем на 1 час в холодильник.По истечении времени, достаём и разрезаем на кусочки.Каждый кусочек поливаем растопленным шоколадом, делаем нити и присыпаем орехами. Вот, в принципе, и всё! А дальше начинаем пробовать и получать удовольствие. Приятного аппетита!
Шоколадные пирожные «Прелесть» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.