Лосось с апельсиновым джемом - звучит необычно, оригинально и экзотически, не правда ли? В действительности, лосось в апельсиновом джеме получается волшебно мягким, нежным и вкусным - рекомендую.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 246 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЛосось — 500 ГраммАпельсин — 1 ШтукаАпельсиновый джем — 2 Ст. ложкиГорчица — 2 Ст. ложкиСоевый соус — 2 Ст. ложкиКунжутные семечки — - По вкусуПошаговоРецепт лосося в апельсиновом джеме:Из апельсина выжимаем сок и смешиваем его с апельсиновым джемом, горчицей и соевым соусом.Лосося нарезаем на порционные кусочки и кладем в форму для выпекания. Заливаем приготовленным соусом и оставляем на полчаса - пускай маринуется.Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее нашу рыбу, посыпанную кунжутными семечками (если любите). Выпекаем 15 минут.Подаем сразу же с любимым гарниром. Приятного аппетита!