Очень вкусный хлеб, с ароматом лука. Отлично сочетается с мясными блюдами и даже колбасой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Хлеб, МукаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 417 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЛук репчатый (100 г) 1 шт.Растительное масло 40 млДрожжи сухие активные 7 гСоль ½ ч. л.Сахар (песок) 15 гМука пшеничная 450 гПошаговоРежем мелко луковицу. Я засунул ее в блендер и превратил в месиво. Наверно можно использовать терку. Высыпал бывшую луковицу в миску для замеса, туда же отправил все ингредиенты, кроме муки, включая воду 0,5 стакана. Напоминаю, что вода должна быть чуть теплой. Оставляем постоять 3-5 минут.Просеиваем муку в миску и начинаем замешивать тесто. Можно спокойно засыпать сразу пару стаканов, а остальную муку по мере замешивания. Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Получим колобок.Кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на сорок пять минут.Достаем поднявшееся тесто и разделяем на 3-5 частей. Скатываем шарики, а затем из них делаем лепешки. Так как я делал лепешковые булки, то разделил на 3 части и сделал их толстенькими. Они у меня на стандартный поднос легли как раз по диагонали.Для выпекания в духовке я с недавних пор использую пекарскую бумагу. Очень удобно. После готовки противень мыть не надо. Выкинул бумагу, протер тряпочкой и готово )))Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. И наслаждаемся запахом выпекаемого хлеба. Получаются вот такие красавчики