Простой рецепт заправки к салату «Цезарь» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 350 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Соус «Цезарь»Сложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 350 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЯйцо куриное 1 штукаГорчица ¼ чайной ложкиЛимонный сок 1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin 20 млДезодорированное рафинированное растительное масло 40 млСоленые анчоусы 4 штукиВустерширский соус ¾ чайной ложкиСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоЯйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2–3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т. п. ).Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.Затем дать яйцу остыть 10–15 минут и далее использовать для приготовления соуса.Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.Добавить рыбу в соус и перемешать.Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.По вкусу добавить пару капель вустерширского соуса.Соус хорошо перемешать и, если нужно, слегка посолить по вкусу.Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.Готовым соусом заправлять Салат «Цезарь» с креветкамиВ идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца).Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола.Если нет вустерширского соуса, можно заменить его бальзамическим уксусом.Так как я использовал в рецепте кильки пряного посола и не использовал вустерширский соус, я добавил в заправку пару капель (чуть-чуть) «Тайского рыбного соуса». Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса «Цезарь»).