Грибная солянка на зиму

Национальная кухня:
  1. luzgan96

    By:luzgan96in: 12 дек 2016
    Роза Л

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    79

    Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной банке! Это отличный гарнир или закуска. А ещё можно приготовить щи с грибами, добавив баночку в бульон с картошкой! У меня грибное ассорти: маслята, подосиновики, подберезовики и моховики — вцелом 1 кг грибов.

    Из этого количества продуктов получается примерно 4-5 пол-литровых банок.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Грибная солянка на зиму

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 1 ст.
    • Капуста белокочанная 1000 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
    • Маслята 300 г
    • Морковь 500 г
    • Перец душистый 7 шт.
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Подберезовики свежие 300 г
    • Подосиновики свежие 400 г
    • Помидоры 500 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 2 ст. л.
    • Уксус столовый 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготовим продукты. Чистим овощи, взвесим нужное количество. Грибы чистим, моем и варим 10 минут.
    2. Трём морковь, лук режем перьями.
    3. Обжариваем лук и морковь.
    4. Рубим капусту и режем помидоры.
    5. Грибы режем кусочками.
    6. Предварительно стерилизуем банки. Я это делаю над паром.
    7. Все продукты смешиваем и тушим 30 минут в большой кастрюле. За 5 минут до готовности добавляем столовый уксус, тщательно перемешаем. А вообще, соль, сахар и кислоту, я кладу по своему вкусу.
    8. Раскладываем всё горячим по банкам, закручиваем и под шубу крышками вниз до остывания. У меня получились 3 банки по 700 г и тарелка на пробу.
     

    Lekjcooky и kolesnikova82 нравится это.

  2. М_Лико

    By:М_Ликоin: 21 дек 2016
    Мирослава

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    замечательный рецепт! В моей семье любят грибную солянку на зиму
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Egpaeeaat, Jnzsziwn и Eyyiueil нравится это.
  3. Садовникова Т

    By:Садовникова Тin: 11 янв 2017
    Садовникова Тася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    61
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже грибная солянка на зиму получается здорово!
     
    Асия_Н, Yubfnutk и Iobnbefpo нравится это.
  4. ch_katya

    By:ch_katyain: 18 янв 2017
    Катя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    @luzgan96, очень интересный вариант грибной солянки на зиму.:)
     
    Ixobqolf и Ougivoapl нравится это.
  5. iosxh

    By:iosxhin: 22 май 2017
    Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Мы тоже недавно первый раз делали грибную солянку на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Алиса_З и Романчук О нравится это.
  6. midws

    By:midwsin: 13 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. ВикаУ

    By:ВикаУin: 18 окт 2017
    Украинцева

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    уверена маме понравится
    все любители грибной солянки на зиму оценили!
     
  8. korobko94

    By:korobko94in: 17 янв 2018
    Коробко Каролина

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    Я теперь просто обязана приготовить грибную солянку на зиму
     
Top