Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной банке! Это отличный гарнир или закуска. А ещё можно приготовить щи с грибами, добавив баночку в бульон с картошкой! У меня грибное ассорти: маслята, подосиновики, подберезовики и моховики — вцелом 1 кг грибов.Из этого количества продуктов получается примерно 4-5 пол-литровых банок.Характеристики рецептаНациональная кухня: Кухня сссрТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 151 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 8 порцийВода 1 ст.Капуста белокочанная 1000 гЛавровый лист 3 шт.Лук репчатый 500 гМасло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.Маслята 300 гМорковь 500 гПерец душистый 7 шт.Перец чили свежий 1 шт.Подберезовики свежие 300 гПодосиновики свежие 400 гПомидоры 500 гСахар 2 ст. л.Соль 2 ст. л.Уксус столовый 3 ст. л.ПошаговоПодготовим продукты. Чистим овощи, взвесим нужное количество. Грибы чистим, моем и варим 10 минут.Трём морковь, лук режем перьями.Обжариваем лук и морковь.Рубим капусту и режем помидоры.Грибы режем кусочками.Предварительно стерилизуем банки. Я это делаю над паром.Все продукты смешиваем и тушим 30 минут в большой кастрюле. За 5 минут до готовности добавляем столовый уксус, тщательно перемешаем. А вообще, соль, сахар и кислоту, я кладу по своему вкусу.Раскладываем всё горячим по банкам, закручиваем и под шубу крышками вниз до остывания. У меня получились 3 банки по 700 г и тарелка на пробу.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже грибная солянка на зиму получается здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали грибную солянку на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем