Предлагаю приготовить очень нежный сметанный крем. Такой крем имеет выраженный карамельно-ореховый вкус и аромат, чему способствует наличие в составе крема достаточно большого количества варёного сгущённого молока и грецких орехов. Для приготовления такого крема следует выбрать сгущённое молоко высокого качества. Сметану лучше выбирать высокой жирности.Такой крем идеален для прослойки шоколадных бисквитов, медовых и карамельных коржей.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 116 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 10 порцийВарёное сгущённое молоко 200 гМасло сливочное 100 гОрехи грецкие 50 гСахарная пудра 2 ст. л.Сметана 175 гПошаговоДля приготовления крема нам понадобится сметана, орехи, варёное сгущённое молоко, сахарная пудра, сливочное масло.Масло комнатной температуры взбить с помощью миксера до пышной массы.По столовой ложке добавлять варёное сгущённое молоко, постоянно взбивая.Должна получиться очень нежная карамельная масса.Соединить сметану и сахарную пудру.Взбить с помощью миксера до образования пышной и воздушной массы.По столовой ложке вмешивать сметанную массу в карамельную.Выходит очень нежная масса.Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна.Вмешать орехи в крем.Карамельно - ореховый крем на сметане готов.
сегодня первый раз готовила карамельно-ореховый крем на сметане. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.