Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

Национальная кухня:
  1. Igggnkll

    By:Igggnkllin: 12 дек 2016
    София Ф

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38

    За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и лёгкое, соблазнилась на суфле из ягод со сгущённым молоком. По рецепту предлагались свежие ягоды, но я рецепт переиначила, за неимением свежих, взяла замороженные ягоды. Получилось, как и хотела: лёгкий, летний и вкусный десерт. Времени для подготовки, как таковой, не требуется, но на застывание десерта требуется время, я оставляла его на всю ночь в холодильнике. Приступим!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

    Ингредиенты на 7 порций

    • Вода кипячёная 2 ст.
    • Желатин 2 ст. л.
    • Клубника замороженная 800 г
    • Сахар 0.5 ст.
    • Сгущённое молоко 1 банка

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся сгущёнка, вода, сахар, размороженные ягоды клубники, желатин.
    2. Ягоды залить стаканом воды, я использовала стакан сока, оставшегося после разморозки ягод, и прокипятить.
    3. Второй стакан воды перелить в пиалу и засыпать желатин. Далее нагреть воду с желатином до растворения песчинок, я делала в микроволновке.
    4. Клубника прокипятилась.
    5. Пюрируем её погружным блендером. На этом этапе надо добавлять сахар, я его решила не добавлять, но в ингридиентах указала, так как если делать из смородины, то сахар нужен, а вообще лучше его добавлять по своему вкусу.
    6. Можно пюре пропустить через сито, но, думаю, здесь это не особо нужно, вот если делать из смородины и других ягод, то данный шаг нужен.
    7. В пюре вылить растворенный желатин.
    8. Посуду с пюре поставить на холодную водяную баню и взбивать миксером до полного охлаждения, это, пожалуй, самая нудная часть процесса.
    9. В полученную пенку влить сгущёнку тоненькой струйкой.
    10. И опять взбить миксером.
    11. Разлить полученное суфле по креманкам и отправить в холодильник. Так как я не добавила сахар и мне показалось, что он будет не очень сладким, я украсила тонким слоем клубничного сиропа, взбитыми сливками и веточкой мяты и конечно, к каждой креманке прилагалась свежая ягодка клубники. Суфле из замороженной клубники со сгущённым молоком готово! Приятного чаепития!
     

    Udooovo и yelzat нравится это.

  2. Евгения_Р

    By:Евгения_Рin: 21 сен 2017
    Решетник

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Fieleoe нравится это.
Top