Аджика с хреном

Национальная кухня:
  1. Кардонова В

    By:Кардонова Вin: 4 дек 2016
    Кардонова Вика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56

    Аджика – один из самых популярных соусов. Она замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку… И готовить такую аджику – одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех ингредиентов, а затем вам останется лишь подождать, пока наша аджика с хреном настоится.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Блендер, кухонный комбайн, мясорубка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Пикник, Ужин

    Аджика с хреном

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 кг помидоров
    • 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного
    • 80 г корней хрена, очищенных
    • 100 г чеснока, очищенного
    • 120 г красных горьких перцев, без плодоножки
    • 1 ст. л. сахара (если помидоры не сладковаты)
    • 1,5 ст. л. соли

    Пошагово

    1. Моем помидоры и перцы – сладкие и жгучие. Раскладываем их в один слой, чтобы обсохли. Корешки хрена тщательно моем, чистим. Чеснок очищаем и моем. Помидоры разрезаем некрупно – чтобы куски свободно проходили в отверстие мясорубки. Болгарские перцы разрезаем пополам вдоль. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. И тоже разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Горькие перцы не разрезаем, а только отрезаем зеленые хвостики (семена должны остаться внутри).
    2. Корешки хрена нарезаем кусочками по 5-7 см.
    3. Все ингредиенты для аджики перекручиваем на мясорубке в большую миску. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. И отставляем на пару часов – как следует настояться.
    4. А мы тем временем подготавливаем банки и крышки. Удобнее расфасовывать ее в небольшие баночки (до 200 г) с завинчивающейся крышкой или накрывать полиэтиленовыми крышками. Закатывать аджику металлическими крышками стерильно совсем необязательно.
    5. Моем банки и крышки. Металлические крышки кипятим несколько минут. Затем вытираем насухо. Стеклянные банки стерилизуем (на парУ или в духовке), затем вытираем насухо. После настаивания пробуем аджику и при необходимости добавляем соль или сахар. Раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в темное прохладное место. .

    Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими, сухие не дадут сока.

     

    Koweeuo и sitnik90 нравится это.

  2. Hdwdefrte

    By:Hdwdefrtein: 5 дек 2016
    Тоня С

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    k_sofya нравится это.
  3. Kxaeioqgv

    By:Kxaeioqgvin: 3 мар 2017
    Евгения С

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. Fzjnays

    By:Fzjnaysin: 16 авг 2017
    Александра Д

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. balareva90

    By:balareva90in: 26 дек 2017
    Марианна Б

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Как вкусно! У меня муж любитель аджики с хреном.
     
    Oikuootk, mashat и topik85 нравится это.
  6. muromtseva98

    By:muromtseva98in: 21 мар 2018
    Ксюша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    40
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Riiepieo нравится это.
  7. Гиберт Ю

    By:Гиберт Юin: 25 апр 2018
    Гиберт

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    44
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Cnewfls, Uodjdwb, Avyzkbeea и 2 другим нравится это.
Top