Замечательный рецепт вкуснейших сочных фрикаделек! Пальчики оближешь!Такой кулинарный рецепт подойдет не только для детского меню но и для взрослых. А еда придется по вкусу даже самым большим нехочухам.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ФрикаделькиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 140 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМолоко 3 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуХлеб (1 ломт., из муки грубого помола) 25 грГовядина (фарш, нежирный) 450 грПомидоры (консервированные) 400 грПшеничная мука 4 стол. л.Петрушка (мелко нарезанной) 1 стол. л.Базилик (сушеный) 1 чайн. л.Чеснок 1 зубч.Куриные яйца 1 шт.Оливковое масло 2 стол. л.Сахар 0.5 чайн. л.ПошаговоДля начала обрежем корку с хлеба, положим хлеб на тарелку, зальем молоком и оставим пропитываться. Положим фарш, измельченный чеснок, петрушку и яйцо в миску, добавим вымоченный в молоке хлеб, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем. Разделим смесь на 20 маленьких шариков, скатывая их увлажненными руками, посыпаем шарики мукой. В широкой сковородке разогреваем растительное масло, кладем туда фрикадельки и жарим, пока они со всех сторон не подрумянятся. Вынимаем и перекладываем в большую кастрюлю. Прокручиваем консервированные томаты в блендере и заливаем данным пюре фрикадельки. Добавляем базилик, сахар и оставляем на маленьком огне на 20-25 минут, пока томаты не загустеют до консистенции соуса. Подаем с отварными макаронными изделиями.