Трюфели-божьи коровки

Национальная кухня:
  1. Xywrmozw

    By:Xywrmozwin: 12 дек 2016
    Лиза И

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58

    Рецепт трюфелей в форме божьей коровки.

    Эти умилительные животные, украшенные сердцами, отлично подойдут к празднованию дня святого Валентина или другого романтичного события. А если заменить сердца на точечки, их можно готовить каждый день!

    Количество порций: 24

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Конфеты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Трюфели-божьи коровки

    Ингредиенты на 24 порции

    • густых сливок — 1 Стакан
    • шоколада — 400 Грамм
    • красной глазури — 400 Грамм
    • шоколадной глазури — 100 Грамм
    • белой глазури — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Сначала приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад измельчить, поместить в посудину среднего размера и отложить. Налить густые сливки в маленькую кастрюлю, поставить на медленный огонь. Почти довести до кипения и залить шоколад сливками. Оставить на одну минуту, чтобы шоколад размяк.
    2. При помощи веничка смешать шоколад и сливки до однородности. Дать остыть. Когда шоколад остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник на 2 часа.
    3. Выстелить противень фольгой или пергаментной бумагой. Достать шоколадную смесь. Руки смазать какао порошком, чтобы шоколад не лип. При помощи ложки сформировать 24 небольших шарика. Из остатков шоколадной смеси сформируйте 24 шарика меньшего размера. Это будет голова божьей коровки. Растопить шоколадную глазурь и склеить два шарика разного размера между собой.
    4. Растопить красную глазурь. При помощи вилки или специальных инструментов покрыть шоколадные шарики глазурью. Шарики должны быть полностью покрыты глазурью.
    5. При помощи бумажного конуса нарисуйте линию вдоль туловища божьей коровки шоколадной глазурью (крылья).
    6. Обмакните головы всех божьих коровок в шоколадную глазурь. При помощи бумажного конуса и белой шоколадной глазури нарисуйте глаза и рот, а на туловище сердечка. Приятного аппетита!
     

    Hvpaocouo нравится это.

  2. Cverxdg

    By:Cverxdgin: 18 май 2017
    Мурашка

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Khohzmgha, Auzieeoio, Cyuaoxrup и ещё 1-му нравится это.
  3. Nlaemos

    By:Nlaemosin: 17 мар 2018
    Кирьенко Алиса

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    29
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    anufrieva96, Ahruooq и abramovskaya83 нравится это.
  4. Oavnjokpy

    By:Oavnjokpyin: 17 мар 2018
    Снежанна Л

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    k_margarita, Exahoikit и Quvtaeor нравится это.
  5. ch_galya

    By:ch_galyain: 25 апр 2018
    Галя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Мы тоже недавно первый раз делали трюфели-божьи коровки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Uckwejzfi и А_Алякимова нравится это.
Top