Грибное суфле сливочное

Национальная кухня:
  1. Opokkpu

    By:Opokkpuin: 12 дек 2016
    София Ш

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49

    Такое блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол.  

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из грибов
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Повод: На праздник

    Грибное суфле сливочное

    Ингредиенты на 5 порций

    • шампиньоны (свежие) — 0,5-1 кг
    • лук (репчатый) — 1-3 шт
    • яйцо — 1-2 шт
    • мука — 1-2 ст. л.
    • майонез — 1-2 ст. л.
    • молоко — 250-500 мл
    • сметана (30%) — 1-2 ст. л.
    • сливки (жирные) — 1-2 ст. л.
    • сыр (твердый) — 100-200 г
    • соль (по вкусу)
    • масло растит. (для обжаривания)

    Пошагово

    1. Грибы промыть, нарезать, предварительно вырезав серединку для украшения.
    2. Серединки - украшения ставим в микроволновку на 3 мин, выделившуюся жидкость сливаем.
    3. Режем лук и обжариваем его на растительном масле, добавляем порезаные грибы, соль. Тушим минут 5-7 под крышкой.
    4. Пока грибы тушатся, готовим соус - смешать молоко, сметану, сливки, майонез; яйца отдельно взбить и добавить ко всем компонентам, мука, соль - все хорошо смешать, можно венчиком или в комбайне. Готовые грибы с луком перекладываем в форму(выделившейся сок немного отжимаем и оставляем на сковороде, в запекании он не участвует), заливаем грибы смесью, она должна почти полность закрыть грибы.
    5. На терке трём сыр и равномерно посыпаем на смесь.
    6. Украшаем суфле серединками от грибов так, чтоб они не «утонули».
    7. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут до появления румяной корочки.
    8. Готовому суфле даем постоять 10-15 минут - «отдохнуть» от духовки, чтоб сыр полностью застыл.
    9. Порезать на порционные куски и подать на стол. Приятного аппетита!
     

    Д_Филиппова, owopeo и b_olya нравится это.

  2. Lezyueege

    By:Lezyueegein: 15 янв 2017
    Саша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Какой замечательный рецепт грибного суфле сливочного - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Голобородько Э, durova82 и Dyuoida нравится это.
  3. Gaohwiz

    By:Gaohwizin: 28 апр 2017
    Горлова Ксюха

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Opokkpu, спасибо большое, за вкусный превкусный грибное суфле сливочное!!!
     
    Uueiqagmi и cuuroatag нравится это.
  4. igozheva95

    By:igozheva95in: 21 май 2017
    Игожева Лиза

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. samoilenko95

    By:samoilenko95in: 1 июн 2017
    Самойленко

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Мы тоже недавно первый раз делали грибное суфле сливочное. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. Jaearcee

    By:Jaearceein: 11 авг 2017
    Лера

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    ivascheva93, Виноградовых К и Eoojxsepe нравится это.
  7. Ю_Левская

    By:Ю_Левскаяin: 18 авг 2017
    Юта

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    АААААА как вкусно глядя на грибное суфле сливочное слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Т_Контакт нравится это.
  8. АсяС

    By:АсяСin: 28 сен 2017
    Сахарова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    26
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  9. zwiudaoar

    By:zwiudaoarin: 15 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  10. eexneebvb

    By:eexneebvbin: 22 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Top