Такое блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из грибовСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПовод: На праздникИнгредиенты на 5 порцийшампиньоны (свежие) — 0,5-1 кглук (репчатый) — 1-3 штяйцо — 1-2 штмука — 1-2 ст. л.майонез — 1-2 ст. л.молоко — 250-500 млсметана (30%) — 1-2 ст. л.сливки (жирные) — 1-2 ст. л.сыр (твердый) — 100-200 гсоль (по вкусу)масло растит. (для обжаривания)ПошаговоГрибы промыть, нарезать, предварительно вырезав серединку для украшения.Серединки - украшения ставим в микроволновку на 3 мин, выделившуюся жидкость сливаем.Режем лук и обжариваем его на растительном масле, добавляем порезаные грибы, соль. Тушим минут 5-7 под крышкой.Пока грибы тушатся, готовим соус - смешать молоко, сметану, сливки, майонез; яйца отдельно взбить и добавить ко всем компонентам, мука, соль - все хорошо смешать, можно венчиком или в комбайне. Готовые грибы с луком перекладываем в форму(выделившейся сок немного отжимаем и оставляем на сковороде, в запекании он не участвует), заливаем грибы смесью, она должна почти полность закрыть грибы.На терке трём сыр и равномерно посыпаем на смесь.Украшаем суфле серединками от грибов так, чтоб они не «утонули».Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут до появления румяной корочки.Готовому суфле даем постоять 10-15 минут - «отдохнуть» от духовки, чтоб сыр полностью застыл.Порезать на порционные куски и подать на стол. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали грибное суфле сливочное. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем