Хочу поделиться с вами потрясающим рецептом приготовления фрикаделек по-испански! Казалось бы, странное сочетание мяса, мяты, фасоли и помидоров, но вы просто попробуйте, очень вкусно получается! Такой простой рецепт фрикаделек по-испански мне особенно импонирует своей практичностью, если добавить воды побольше и докинуть картошки, получим полноценный сытный супчик! Ну и конечно же, оригинальность данного блюда не стоит отметать! Когда бы вы еще попробовали сочетание мяса и мяты? А очень вкусно, кстати, получается, так что расскажу, как сделать фрикадельки по-испански!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 157 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийФарш — 500 ГраммПомидоры — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаФасоль — 100 Грамм (можно свежую, можно замороженную, можно консервированную )Чеснок — 2 ЗубчикаРис — 1/1, СтаканаТоматная паста — 1 Ст. ложкаМята измельченная — 1 Ст. ложка (или столько же сушеной мяты)Петрушка измельченная — 1 Ст. ложкаОрегано — 0.5 Ст. ложкиСоль — По вкусуПошаговоФарш смешаем с яйцом, рисом, петрушкой и мятой до однородной консистенции. Добавим соль и перец по вкусу. Лепим фрикадельки и отправим пока в холодильник.Сделаем соус. Лук и чеснок измельчим и обжарим на растительном масле. Дальше добавим помидоры, фасоль и томатную пасту. Обжарим все вместе несколько минут.Заливаем горячей водой (0.5-1 литр), доводим до кипения, и варим еще 5 минут на маленьком огне, а затем добавим фрикадельки, и еще полчаса томим под крышкой.В самом конце добавим орегано, перемешаем и подаем!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже фрикадельки по-испански получается здорово!