Французы - большие любители тушить мясо в вине и это, конечно, довольно вкусно. Говядина в вине по-бургундски отнимет у вас немного времени и порадует нежностью, вкусом и прекрасным ароматом. Говядина в вине по-бургундски готовится в духовке при небольшой температуре три часа. Конечно, оно будет очень мягким и нежным! Сначала обжарим мясо на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета. Это как бы запечатает мясо и оно сохранится сочным. Смесь трав, специй, овощей и вина даст блюду тонкий аромат. Кстати, готовое блюдо всегда обалденно пахнет. Подайте говядину в вине по-бургундски с картофельным пюре и наслаждайтесь! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 290 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийГовядина — 300 ГраммВино красное сухое — 500 МиллилитровВода — 200 МиллилитровЛук — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаТимьян — 4 Штуки (веточка)Лавровый лист — 2 ШтукиСоль, перец — По вкусуТомат — 1 Ст. ложкаПошаговоМясо порезать кусочками.Обжарить мясо до золотистого цвета.Мясо снять со сковороды и влить в нее вино.Добавить к вину воду, томатную пасту. Довести до кипения.Мясо сложить в казанок, залить вином и добавить все остальные ингредиенты.Накрыть крышкой и тушить в духовке 2,5-3 часа при 170 градусах.Соус процедить через сито.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - svetlanag ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.