Говядина в вине по-бургундски

Национальная кухня:
  1. svetlanag

    By:svetlanagin: 12 дек 2016
    Гоголюк Светлана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52

    Французы - большие любители тушить мясо в вине и это, конечно, довольно вкусно. Говядина в вине по-бургундски отнимет у вас немного времени и порадует нежностью, вкусом и прекрасным ароматом.

    Говядина в вине по-бургундски готовится в духовке при небольшой температуре три часа. Конечно, оно будет очень мягким и нежным! Сначала обжарим мясо на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета. Это как бы запечатает мясо и оно сохранится сочным. Смесь трав, специй, овощей и вина даст блюду тонкий аромат. Кстати, готовое блюдо всегда обалденно пахнет. Подайте говядину в вине по-бургундски с картофельным пюре и наслаждайтесь! Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Повод: На обед

    Говядина в вине по-бургундски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина — 300 Грамм
    • Вино красное сухое — 500 Миллилитров
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Тимьян — 4 Штуки (веточка)
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Томат — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Мясо порезать кусочками.
    2. Обжарить мясо до золотистого цвета.
    3. Мясо снять со сковороды и влить в нее вино.
    4. Добавить к вину воду, томатную пасту. Довести до кипения.
    5. Мясо сложить в казанок, залить вином и добавить все остальные ингредиенты.
    6. Накрыть крышкой и тушить в духовке 2,5-3 часа при 170 градусах.
    7. Соус процедить через сито.
    8. Приятного аппетита!
     

    ИнкаИ и ermolaeva87 нравится это.

  2. Е_Лобода

    By:Е_Лободаin: 2 янв 2017
    Евгения Л

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    60
    уверена маме понравится
    все любители говядины в вине по-бургундски оценили!
     
    Инга_В нравится это.
  3. ooaaiah

    By:ooaaiahin: 8 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    @svetlanag, отличный рецепт говядины в вине по-бургундски
    спасибо за идейку
     
    Skdouhp и Боричева А нравится это.
  4. yachmeneva83

    By:yachmeneva83in: 17 фев 2017
    Ячменева Янчик

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - svetlanag ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    xyeuwux и gokytubth нравится это.
  5. Ася_У

    By:Ася_Уin: 31 мар 2017
    Ужик Ася

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    12
    Как вкусно! У меня муж любитель говядины в вине по-бургундски.
     
    Omuiwihg и А_Вязовец нравится это.
  6. kolfga

    By:kolfgain: 10 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Poiqiee, Xckfouous, Н_Ферзь и 3 другим нравится это.
  7. Асташкина Д

    By:Асташкина Дin: 7 авг 2017
    Асташкина Диана

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    П_Лютик, Evdbauwex и Л_Дежкина нравится это.
  8. Qdsogaea

    By:Qdsogaeain: 14 окт 2017
    Нанавова Ира

    Регистрация:
    28 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    belonenko95, Кизюн А, Т_Калик и ещё 1-му нравится это.
  9. acyeg

    By:acyegin: 11 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  10. Cisormo

    By:Cisormoin: 20 апр 2018
    Котлярская Ярина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  11. l_zhenya

    By:l_zhenyain: 10 сен 2018
    Любимцева Женя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Top