Голубцы по-армянски

Национальная кухня:
  1. Kalxaauuo

    By:Kalxaauuoin: 12 дек 2016
    Гришко Евгения

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56

    Во многих традиционных кухнях готовят похожие блюда. Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления голубцов по-армянски, где вместо капустных используются виноградные листья.

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы по-армянски

    Ингредиенты на 10 порций

    • Виноградные листья — 20 Штук
    • Фарш — 500 Грамм
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Свежая зелень — 50 Грамм (кинза, укроп, петрушка, базилик)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Рис — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Первым делом необходимо заняться листьями. Их нужно тщательно выбрать, чтобы голубцы по - армянски в домашних условиях получились сочные и мягкие. Использовать лучше молодые и не очень крупные листья. Предварительно их нужно опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце. Кстати, виноградные листья в консервированном виде продаются в магазине.
    2. Для начинки лучше использовать баранину или сочетание говядины и баранины. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. При желании в фарш можно добавить также чеснок.
    3. Зелень вымыть, просушить и измельчить ножом. Добавить в начинку.
    4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании специи и тщательно перемешать.
    5. На виноградный лист выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть.
    6. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Затем переложить в сотейник или жаропрочную форму.
    7. В рецепт приготовления голубцов по - армянски можно использовать как томатный, так и сметанный соус, чтобы они протушились и были сочными.
    8. Когда все голубцы обжарены, сотейник накрыть тарелкой и оставить их тушиться на маленьком огне до готовности. Тарелка позволит голубцам сохранить свою форму.
    9. Приятного аппетита!
     

    Diftottg нравится это.

  2. ИришаМ

    By:ИришаМin: 3 янв 2017
    Москвичкино Ириша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    РозаЛ нравится это.
  3. К_Коростовская

    By:К_Коростовскаяin: 7 янв 2017
    Коростовская

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению голубцов по-армянски получилась
     
    Pyeeqabe и cdyeaoieh нравится это.
  4. teryokhina77

    By:teryokhina77in: 31 янв 2017
    Терёхина Дана

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Филиппова К

    By:Филиппова Кin: 23 фев 2017
    Ксюша Ф

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    спасибочки
    как раз собралась делать голубцы по-армянски
     
    kazmerchuk85, berezina80 и d_galya нравится это.
  6. Uwoloibo

    By:Uwoloiboin: 26 мар 2017
    Литвинова Надежда

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    ОО, мой любимы рецептик голубцов по-армянски
     
    Reoxhahiu и ebgzo нравится это.
  7. bunchuk95

    By:bunchuk95in: 5 авг 2018
    Диана Б

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Nekviadm нравится это.
Top