Заливное из морепродуктов в бокалах

Национальная кухня:
  1. g_zhenya

    By:g_zhenyain: 4 дек 2016
    Горбачева Женя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53

    Непростой рецепт заливного из морепродуктов в бокалах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 75 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Заливное из морепродуктов в бокалах

    Ингредиенты на 8 порций

    • луковица небольшая – 1 шт
    • белый молотый перец
    • большие креветки – 8 шт
    • рыбная мелочь – 1 кг
    • черный перец горошины – 3 шт
    • желатин в гранулах – 30 г
    • зеленая спаржа – 100 г
    • лимон, только сок – 1 шт
    • мини - осьминоги – 8 шт
    • морковь – 1 шт
    • лист лавровый – 1 шт
    • соль по вкусу

    Пошагово

    1. Рыбную мелочь промыть. Лук и морковь очистить. Поместить рыбу, лук и морковь в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Варить без крышки 1 ч, снимая пену. За 10 мин. до готовности положить перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды.
    2. Креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Положить вместе с осьминогами в кипящую подсоленную воду на 3,5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.
    3. Спаржу вымыть, нарезать кусочками длиной 3–4 см, опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. С лимона срезать ножом цедру, нарезать ее тонкими лентами.
    4. В горячий бульон ввести желатин. Размешать и еще раз процедить. Добавить 1 ч. л. соли и белый перец.
    5. Из мякоти лимона выжать сок, сбрызнуть им креветки и осьминогов.
    6. В 8 высоких бокалов поместить спаржу, уложить по креветке и осьминогу. Положить между ними ленты из цедры. Влить бульон с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.
     

    АллаХ и Блинникова В нравится это.

  2. Iquxcxq

    By:Iquxcxqin: 20 дек 2016
    Буслова Алена

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    82
    Очень своевременно выставлен рецепт. g_zhenya, Спасибо!
     
    Lteoilm, Xjwdvwifn, Неля_З и 5 другим нравится это.
  3. Nooiohzul

    By:Nooiohzulin: 8 мар 2017
    Цыганок Надя

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Заливное из морепродуктов в бокалах по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Opoipqz, Саша_П и rudenkova86 нравится это.
  4. Loewmrz

    By:Loewmrzin: 3 апр 2018
    Танечка С

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. Oiejeaib

    By:Oiejeaibin: 11 авг 2018
    Садаускайте Вита

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. С_Амосова

    By:С_Амосоваin: 19 авг 2018
    Софья

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Aofijtiie и Oeeogees нравится это.
Top