Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося. Готовим роллы из вареного риса, нори, семги и огурца. Готовые роллы нарезаем и запекаем в духовке.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, РоллыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 65 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийВасаби — 5 ГраммЛосось копченый — 100 ГраммОгурец — 1 ШтукаНори — 2 ШтукиСоевый соус — 1 Ст. ложкаМайонез — 3 Ст. ложкиРис круглозернистый — 140 ГраммУксус винный белый — 30 МиллилитровПошаговоДля приготовления роллов с лососем вам понадобятся рис - лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли нори и васаби.Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться.Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось.Оберните бамбуковый коврик в пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось.Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Не покрытые рисом нори смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.Разрежьте на 2 равных половинки.Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа.Выложите на противень для запекания и полейте соусом.Запекайте под грилем в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.