Простой рецепт гречки с мясом по‑купечески домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 437 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 437 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГречневая крупа 1 стаканВода 2 стаканаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМясо 300 гЛук 1 головкаСпеции по вкусуСливочное масло 50 гПошаговоНарезаем мясо кусочками. Для этого блюда подойдет свинина.Обжариваем мясо до золотистой корочки.Лук нарезать кубиками, добавить к мясу.Немного подсолить мясо.Обжаривать мясо надо в кастрюле, так как в ней же мы и будем варить гречку.После того, как мясо зарумянится, засыпать промытую гречку.Залить водой. Пишу 2 стакана, но сама воду добавляю на глаз так, чтобы крупа была закрыта водой примерно на 2 сантиметра.Варить все вместе до готовности гречки. Обычно по времени занимает около 20–25 минут. За 10 минут до окончания варки мяса добавить еще немого соли, перца и различных специй (я добавляю паприку, мускатный орех, петрушку) и сливочное масло.
Гречка с мясом по‑купечески готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.