Соус «Шаркутье» к свинине от шефа Пола Гейлера

Национальная кухня:
  1. Татьяна_Л

    By:Татьяна_Лin: 12 дек 2016
    Лесничук Татьяна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    62

    Сложный рецепт соуса «Шаркутье» к свинине от шефа Пола Гейлера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 176 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Соус «Шаркутье» к свинине от шефа Пола Гейлера

    Ингредиенты на 4 порции

    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Телячьи обрезки 340 г
    • Куриные крылья 150 г
    • Лук - шалот 4 головки
    • Свежие грибы 100 г
    • Морковь 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Томатное пюре ½ столовой ложки
    • Тимьян 1 стебель
    • Лавровый лист 1 штука
    • Белое сухое вино 400 мл
    • Вода 600 мл
    • Телячий бульон 1,5 л
    • Аррорут 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 20 г
    • Корнишоны 1 столовая ложка
    • Дижонская горчица 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук - шалот нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, корнишоны покрошить.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу, и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
    3. Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.
    4. Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.
    5. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/2, .
    6. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.
    7. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
    8. Обжарьте в большой сковороде 2 мелко нарубленных лука - шалота в 10 г сливочного масла до мягкости. Влейте 100 мл сухого белого вина и уварите наполовину.
    9. Добавьте 300 мл телячьего жюса и варите при пузырьковом кипении 10-15 минут.
    10. Вмешайте 1 ст. ложку накрошенных корнишонов и 1 ч. ложку дижонской горчицы, вбейте кусочек сливочного масла.

    При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.

     


  2. Isuaooeye

    By:Isuaooeyein: 5 сен 2017
    Ксюня

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    спасибочки
    как раз собралась делать соус «шаркутье» к свинине от шефа пола гейлера
     
    А_Завертайло и Варагина Л нравится это.
  3. kh_kira

    By:kh_kirain: 2 янв 2018
    Хартон Кира

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Jrabqieng, luzina83 и surzhenko88 нравится это.
  4. Koibkdto

    By:Koibkdtoin: 23 фев 2018
    Доберман

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Eauigatg нравится это.
  5. КатаринаП

    By:КатаринаПin: 27 фев 2018
    Плешанова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    lyasnikova98 нравится это.
  6. Uouisdmo

    By:Uouisdmoin: 16 мар 2018
    Колтышева

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ukinvzulf нравится это.
  7. Pucoouwo

    By:Pucoouwoin: 22 апр 2018
    Волкодав Агата

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Klooioi нравится это.
Top