Пирожное «картошка» из печенья

Национальная кухня:
  1. Ануля_Ф

    By:Ануля_Фin: 12 дек 2016
    Фортуна Ануля

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    52

    Пирожное «картошка» из печенья — любимое с детства. Домашний рецепт — коричневая картошка из ванильных сухарей. Здесь же представляю картошку из печенья. Готовится очень просто, главное, подобрать хорошее рассыпчатое печенье.

    Правда от картошки остался только состав, но просто накрутить «клубнеплоды» скучновато, делаем зверюшек. Заказы на сайте подсказали, что следующий год обезьяны, значит её и лепить будем. Рецепт не особо усложняется, продукты простые, всё придумалось по ходу, результат порадует деток и взрослых на праздничном столе. Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Пирожное «картошка» из печенья

    Ингредиенты на 7 порций

    • Варёное сгущённое молоко 250 г
    • Какао порошок 36 г
    • Масло сливочное 150 г
    • Печенье песочное 300 г
    • Сушки 70 г
    • Шоколад белый 30 г

    Пошагово

    1. Печенье, масло, сгущённое молоко, сушки, какао и белый шоколад.
    2. Превращаем печенье в крошку, у меня песочное. Пока принесла домой, практически всё в пакете рассыпалось
    3. Масло комнатной температуры смешиваем со сгущёнкой, можно взять и не вареную, тогда масса будет светлее.
    4. Соединяем печенье и масляно - молочную смесь.
    5. В 2/2, массы добавляем 3 ложки какао.
    6. Берём маленькие сушки. Для большого зверя — обычного размера сушки. Разрезаем сушки пополам. Все отходы — в тесто.
    7. Скатываем из тёмной массы шарики. Удобно всё делать на бумаге.
    8. Половинку сушки наполняем светлой массой.
    9. Вторую половинку также наполняем массой, образуется клейкое основание.
    10. Выбираем продолговатую сушку. Целую сушку наполняем холмиком из светлой массы, посередине делаем полоску
    11. Присоединяем сушки - половинки — ушки и целую сушку - рот.
    12. Растапливаем белый шоколад на водяной бане, у меня продукт с кокосом, из него легче формировать компоненты. Такой шоколад не плавится, как обычный, только становится пластичным.
    13. Берём немного шоколада, разминаем и скатываем шарик, удобно раскатывать на середине ладони, делаем по 2 на каждую мордочку. Крепим над целой сушкой — получаются глазки. Если брать шоколад без добавок, можно его растопить и просто нарисовать верх мордочки и глазки.
    14. Получаются обезьянки, отправляем их на 2 часа в холодильник. Приятного чаепития!
     

    Seeoeco и С_Шварева нравится это.

  2. ts_dasha

    By:ts_dashain: 4 янв 2017
    Цыкунова Даша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Oomunfovo и А_Качан нравится это.
  3. Дробицкая В

    By:Дробицкая Вin: 9 апр 2017
    Дробицкая Вера

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    36
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    ooyoior, yuqzdjjef, Mpaomopao и ещё 1-му нравится это.
  4. Беззуб И

    By:Беззуб Иin: 14 июл 2017
    Беззуб Ириша

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. АсияК

    By:АсияКin: 25 фев 2018
    Кукрашева Асия

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Когда делала пирожное «картошка» из печенья и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Vaoerbnla, Qeequyua, toqvtvhw и ещё 1-му нравится это.
Top