Лазанья с овощами и грибами

Национальная кухня:
  1. Ж_Дернова

    By:Ж_Дерноваin: 12 дек 2016
    Дернова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60

    Лазанья с овощами и грибами - одно из прекрасных блюд эконом-класса. Недорого, но очень вкусно. Оно может быть закуской, а если у вас банкет, можно ее подавать порционно.

    Овощно-грибную лазанью можно есть холодной и разогревать, так она становится еще вкуснее. Поэтому можно смело делать большую партию и впоследствии наслаждаться отличным блюдом. Баклажан берите достаточно большой, его нужно запечь, чтоб он стал мягким или можно просто поджарить баклажан на сковороде. Добавляйте в соусы для лазаньи любимые специи и зелень по своему вкусу. Листы лазаньи можно предварительно опустить в кипяток на 2-3 минуты. Успехов приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья с овощами и грибами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Листы лазаньи — 6 Штук
    • Баклажан — 1 Штука
    • Грибы — 230 Грамм
    • Томаты — 5 Штук
    • Соус Бешамель — 1 Стакан (Масло -70 г, мука - 2 ст. л., молоко 200 мл)
    • Моцарелла тертая — 1 Стакан
    • Пармезан — 1/1, Стакана (тертый)
    • Лук — 1 Штука

    Пошагово

    1. Баклажаны нарежьте кольцами и запеките в духовке около 30 минут.
    2. Грибы нарежьте и поджарьте с луком.
    3. Помидоры порежьте кольцами или измельчите в блендере, должен получиться примерно стакан соуса.
    4. Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло, добавьте муку и влейте струйкой молоко, добавьте специй.
    5. В форму налейте часть томатного соуса, положите листы лазаньи и нанесите соус «Бешамель».
    6. Затем положите половину баклажан и грибов и треть моцареллы.
    7. Сдобрите частью помидорного соуса и снова повторите слои.
    8. Последний слой залейте соусом и выложите сыр пармезан. Накройте фольгой, запекайте 15 минут при 170-180 градусах, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.
    9. Приятного аппетита!
     

    Perorpeav, Eatshyg и Sedmziq нравится это.

  2. Mewooaao

    By:Mewooaaoin: 25 фев 2017
    Галя Р

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Xfiouaf, Я_Бисерова, Zoerscyc и ещё 1-му нравится это.
  3. d_nastasya

    By:d_nastasyain: 26 мар 2017
    Дашевская Настасья

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    АделяИ, bazhutina79 и Танечка_В нравится это.
  4. Щербанич А

    By:Щербанич Аin: 29 апр 2017
    Щербанич Алена

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    В_Митяшина и Avbugeno нравится это.
  5. Л_Тигунцева

    By:Л_Тигунцеваin: 10 дек 2017
    Тигунцева Лиза

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. ТанечкаЖ

    By:ТанечкаЖin: 16 дек 2017
    Жидких Танечка

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Слюсаренко Г и Эмма_Ш нравится это.
Top