Лазанья с овощами и грибами - одно из прекрасных блюд эконом-класса. Недорого, но очень вкусно. Оно может быть закуской, а если у вас банкет, можно ее подавать порционно. Овощно-грибную лазанью можно есть холодной и разогревать, так она становится еще вкуснее. Поэтому можно смело делать большую партию и впоследствии наслаждаться отличным блюдом. Баклажан берите достаточно большой, его нужно запечь, чтоб он стал мягким или можно просто поджарить баклажан на сковороде. Добавляйте в соусы для лазаньи любимые специи и зелень по своему вкусу. Листы лазаньи можно предварительно опустить в кипяток на 2-3 минуты. Успехов приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 292 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийЛисты лазаньи — 6 ШтукБаклажан — 1 ШтукаГрибы — 230 ГраммТоматы — 5 ШтукСоус Бешамель — 1 Стакан (Масло -70 г, мука - 2 ст. л., молоко 200 мл)Моцарелла тертая — 1 СтаканПармезан — 1/1, Стакана (тертый)Лук — 1 ШтукаПошаговоБаклажаны нарежьте кольцами и запеките в духовке около 30 минут.Грибы нарежьте и поджарьте с луком.Помидоры порежьте кольцами или измельчите в блендере, должен получиться примерно стакан соуса.Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло, добавьте муку и влейте струйкой молоко, добавьте специй.В форму налейте часть томатного соуса, положите листы лазаньи и нанесите соус «Бешамель».Затем положите половину баклажан и грибов и треть моцареллы.Сдобрите частью помидорного соуса и снова повторите слои.Последний слой залейте соусом и выложите сыр пармезан. Накройте фольгой, запекайте 15 минут при 170-180 градусах, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.Приятного аппетита!