Тефтели в томатном соусе получаются удивительно нежными и вкусными. А приготовить их сможет даже начинающая хозяйка.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 85 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФарш мясной (свинина + говядина) — 300 гЯйцо — 1 штТомат - паста — 100 гМакароны высшего сорта — 100 гМасло сливочное несоленое — 20 штМасло подсолнечноеЛуковица — 1 штСольПерецПошаговоФарш размять, посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованный лук и яйцо.Хорошо перемешать.Сформировать тефтели(шарики).Выложить в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом.Обжарить с нескольких сторон.Томатную пасту развести с половиной стакана воды и добавить в сковороду, немного посолить и тушить до готовности на медленно огне, периодически переворачивая.В подсоленной воде отварить макароны или лапшу.Сполоснуть.Разогреть сливочное масло и перемешать с макаронами или лапшой.Выложить на блюдо макароны и несколько тефтелей полить томатным соусом. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тефтелях с лапшой в томатном соусе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Доброго! Сегодня приготовила тефтели с лапшой в томатном соусе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Тефтели с лапшой в томатном соусе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.