Простой рецепт фрикаделек в кислом кефирном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 450 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 450 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСоль по вкусуГовяжий фарш 400 гКефир 0,4 лРастительное масло 3 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаМолотый черный перец по вкусуПошаговоФарш вымешать с яйцом, солью и перцем. По вкусу можно добавить еще каких - нибудь приправ, которые вам нравятся.Слепить маленькие фрикадельки.Раскалить на сковороде растительное масло. Быстро обжарить в нем фрикадельки до золотистой корочки.Уменьшить огонь, залить кефиром, может понадобиться чуть меньше кефира в зависимости от того, погуще или пожиже вы хотите подливу. Тушить под крышкой на маленьком огне, помешивая периодически, до готовности мяса. Минут 20–25 (зависит от размера фрикаделек — мои были совсем маленькие).