Ленивые голубцы под томатным соусом

Национальная кухня:
  1. Пыталева Е

    By:Пыталева Еin: 12 дек 2016
    Елизавета П

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    71

    Несложный рецепт ленивых голубцов под томатным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 187 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Ленивые голубцы под томатным соусом

    Ингредиенты на 7 порций

    • Говяжий фарш 300 г.
    • Капуста 150 г.
    • Рис 150 г.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Вода 1 стак.
    • Чеснок 1 шт.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Мука пшеничная 80 г.

    Пошагово

    1. Для начала займемся капустой. Возьмем доску для нарезки овощей и нашинкуем на ней капусту, затем её необходимо посолить и хорошенько помять, чтобы она дала сок. Теперь нам понадобится глубокая ёмкость для приготовления нашего фарша. В эту ёмкость поместим мясной фарш(желательно состоящий из 50% говядины и 50% свинины). У меня сегодня был только говяжий, поэтому готовить буду из него. К фаршу мы добавляем нашинкованную капусту.
    2. В небольшую кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, всыпаем в неё рис. Рис необходимо варить минут 5 не больше, затем слить воду и дать ему остыть.
    3. После того, как рис остынет, добавим его к нашему фаршу. Так же добавим сюда яйцо, толченый чеснок и немного соли.
    4. Фарш нужно хорошенько перемешать и можно приступать к главному, делать ленивые голубцы. Для этого нужно скатать большие шарики, которые обвалять хорошенько в муке, чтоб они не развалились. После этого выкладываем наши голубцы на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом. Заранее разогреваем духовку до 220 градусов. И отправляем туда противень с голубцами на 15 минут.
    5. В то время, когда голубцы поджариваются, мы готовим соус. Берём емкость, кладем в неё томатную пасту и сметану, размешиваем хорошенько. Добавляем в эту смесь воду и солим немного. Ещё раз хорошо перемешиваем, соус готов.
    6. Достаем из духовки противень с голубцами, переворачиваем их и заливаем получившимся соусом. Затем снова отправляем наше блюдо в духовку на 30 минут, но температуру в духовке уменьшаем до 200 градусов, чтоб блюдо успело пропечься внутри.
     

    ksyukhaz, ВаляУ, Канифович В и ещё 1-му нравится это.

  2. Л_Миняйло

    By:Л_Миняйлоin: 20 фев 2017
    Лиза

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Пыталева Е
     
  3. Ijzevbde

    By:Ijzevbdein: 19 фев 2018
    Ковкина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    aristova78 и Ouvmkuo нравится это.
Top