Простой рецепт шоколадного мусса на манной крупе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 32 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, напиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 32 килокалорийИнгредиенты на 6 порций1 литр молока100 г шоколада (молочного или горького — по вкусу)100 г манной крупы150 г сахара2 ч. л. ванильного сахара1 ст. л. сливочного маслаПошаговоМолоко довести до кипения.Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился.В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.Следом добавить сахар и ванильный сахар. Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5–7 минут).Массу охладить. Добавить масло.Хорошо взбить.Разложить мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.Приятного аппетита!