Абсолютно летний диетичный рецепт — паштет из грибов и баклажанов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайнВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 161 килокалорийПовод: Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на 3 порции2 баклажана150 г грибов (я брала Сибирскую смесь, можно шампиньоны)5–6 зубцов чеснока1 ч. л. паприки1 ч. л. резаной зелени1 луковицаПошаговоБаклажаны наколоть вилкой, запечь около 20 минут в духовке на 210 °С до мягкостиГрибы оттаять, сок слить.Чеснок завернуть в фольгу, капнув туда мед и немного масла, запекать до мягкости около 15 минутЛук нашинковать, обжарить до прозрачности, добавить туда грибы и обжарить еще минут 5.Испеченные баклажаны остудить, выскрести из них мякоть. Чеснок остудить и выдать дольки из шелухи.Сложить в блендер лук с грибами, чеснок, мякоть баклажанов, всыпать паприку для интенсивности цвета, добавить зелень, соевый соус и любимые приправы для регулирования нужной остроты и вкуса и смолоть.Очень уместна также капля лимонного сока или бальзамического уксусаПри подаче можно посыпать кунжутом.