Непростой рецепт постных лепешек с фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 280 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 280 килокалорийПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинИнгредиенты на 3 порциифасоль Бланш - 1 стаканфасоль Кидни - 1 стаканзелень петрушки - 1 пучокчеснок (по желанию) - 3 зубчикарастительное масло - 3 ст. л.мука - 1 стаканлук средний - 2 шт.морковь средняя - 1 шт.томатная пассата - 300 гболгарский перец - 2 шт.перец чили (кончик без семян) - 1 шт.листья салата - 1 кочансоль, черный перец - по вкусуПошаговоПри приготовлении этого блюда использется фасоль «Бланш», так как она имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую текстуру, а также фасоль «Кидни», которая прекрасно впитывает вкус и запах продуктов, с которыми будет готовиться ароматный соус.Красную и белую фасоль замочить по отдельности на ночь. Утром отварить до готовности. Варить фасоль также следует раздельно.Лук, морковь, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.Произвольно измельчить зелень и болгарский перец. Добавить к луково - морковной смеси измельченные ингредиенты, а также отваренную фасоль.Добавить томатную пассату, соль, перец чили и тушить, пока соус не загустеет.Приготовить тесто для постных лепешек: муку насыпать в чашку, тонкой струйкой влить 1/1, стакана кипятка. Муку с водой смешивайте тщательно, чтобы не было комочков. Получится мягкое, податливое тесто, которому нужно дать отдохнуть минут 10. Затем разделить тесто на порционные кусочки.На слегка присыпанном мукой силиконовом коврике раскатать каждую порцию теста в тончайшую лепешку. Жарить на раскаленной толстостенной сковородке без масла с двух сторон. Затем на лепешку выложить листья салата.На салат положить порцию фасоли с соусом, завернуть. Лепешки хороши как горячими, так и холодными! Приятного аппетита!