Постные лепешки с фасолью

Национальная кухня:
  1. ЗинаИ

    By:ЗинаИin: 12 дек 2016
    Илмаз Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    74

    Непростой рецепт постных лепешек с фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 280 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин

    Постные лепешки с фасолью

    Ингредиенты на 3 порции

    • фасоль Бланш - 1 стакан
    • фасоль Кидни - 1 стакан
    • зелень петрушки - 1 пучок
    • чеснок (по желанию) - 3 зубчика
    • растительное масло - 3 ст. л.
    • мука - 1 стакан
    • лук средний - 2 шт.
    • морковь средняя - 1 шт.
    • томатная пассата - 300 г
    • болгарский перец - 2 шт.
    • перец чили (кончик без семян) - 1 шт.
    • листья салата - 1 кочан
    • соль, черный перец - по вкусу

    Пошагово

    1. При приготовлении этого блюда использется фасоль «Бланш», так как она имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую текстуру, а также фасоль «Кидни», которая прекрасно впитывает вкус и запах продуктов, с которыми будет готовиться ароматный соус.
    2. Красную и белую фасоль замочить по отдельности на ночь. Утром отварить до готовности. Варить фасоль также следует раздельно.
    3. Лук, морковь, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.
    4. Произвольно измельчить зелень и болгарский перец. Добавить к луково - морковной смеси измельченные ингредиенты, а также отваренную фасоль.
    5. Добавить томатную пассату, соль, перец чили и тушить, пока соус не загустеет.
    6. Приготовить тесто для постных лепешек: муку насыпать в чашку, тонкой струйкой влить 1/1, стакана кипятка. Муку с водой смешивайте тщательно, чтобы не было комочков. Получится мягкое, податливое тесто, которому нужно дать отдохнуть минут 10. Затем разделить тесто на порционные кусочки.
    7. На слегка присыпанном мукой силиконовом коврике раскатать каждую порцию теста в тончайшую лепешку. Жарить на раскаленной толстостенной сковородке без масла с двух сторон. Затем на лепешку выложить листья салата.
    8. На салат положить порцию фасоли с соусом, завернуть. Лепешки хороши как горячими, так и холодными! Приятного аппетита!
     


  2. Aueubyomh

    By:Aueubyomhin: 19 июн 2018
    Пикалева Светлана

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Э_Балахонова, Goheaozo и Eoztbicfu нравится это.
Top