Роллы «Калифорния»

Национальная кухня:
  1. Qulyczr

    By:Qulyczrin: 12 дек 2016
    Самусик Виолетта

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    80

    «Калифорния», придуманная японцем Итиро Маситой для американцев — собственно в Калифорнии, — стала блюдом интернациональным и особенно полюбилась почему-то русским. То, как правильно делать эти роллы, нам показал корейский повар из ресторана Sumosan, одного из тех немногих японских ресторанов Москвы, где за качество еды можно не беспокоиться

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Роллы «Калифорния»

    Ингредиенты на 5 порций

    • Рис нишики 150 г
    • Уксус для суши 2 столовые ложки
    • Мясо краба 175 г
    • Авокадо 100 г
    • Японский майонез 50 мл
    • Икра тобико 100 г
    • Сухие водоросли нори 5 штук
    • Васаби по вкусу
    • Маринованный имбирь по вкусу

    Пошагово

    1. Рис основательно промыть в холодной воде — пять, а то и шесть раз, пока вода не перестанет быть мутной и станет полностью прозрачной. Промывая, рис не нужно сильно тереть, чтобы рисинки не ломались: надо просто перебирать его, помешивая, рукой.
    2. Затем переложить рис в сито, ус­тановленное над емкостью, и оставить на пятнадцать - двадцать минут: вода стечет — и заодно необходимое ее количество проникнет в рис. После этого отварить его в рисоварке в равном по весу количестве воды — на это уйдет примерно полчаса. Еще минут пятнадцать он должен провести в выключенной, но закрытой рисоварке.
    3. В горячий рис вмешать уксус — тщательно, чтобы он впитался полностью. Накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть еще пятнадцать минут. Заняться крабом (его нужно варить около двадцати минут в несоленой воде, потом охладить). Самое вкусное мясо — во второй фаланге. Сначала нужно вынуть из нее жесткие пластины, затем разрезать хитин и вынуть плоть. Ее нужно мелко нарезать.
    4. Очистить авокадо. Понадобятся узкие дольки, и удобнее всего сначала вырезать их из целого плода, а уже потом отделить от косточки и снять кожуру.
    5. Циновку для роллов обернуть пищевой пленкой. На матовую сторону листа нори по всей его площади выложить теплый рис тонким, толщиной в одну рисинку, слоем.
    6. Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить на середину две дольки авокадо. Рядом провести линию японским майонезом. Завершить полоской крабового мяса.
    7. Свернуть ролл — делать это нужно мягко, не пережимая, а только придавая форму: можно квадратную в сечении, а можно круглую. Обвалять ролл в тобико, то есть икре летучей рыбы.
    8. Срезать ножом края для аккуратности, разделить ролл надвое, положить половинки впритык друг к другу и разрезать их на три равные части. Уложить роллы на тарелку, добавить маринованный имбирь (лучше белый, а не розовый) и васаби (лучше тертый, а не порошковый).
     

    К_Спиричева нравится это.

  2. Nawxyay

    By:Nawxyayin: 29 янв 2017
    Файзуллина Тася

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Вот это да! Какой красивый рецептик роллов «калифорния»! А вкусный и простой!
     
    agnieva98 нравится это.
  3. g_polina

    By:g_polinain: 3 мар 2017
    Грицина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Leuoadzlh и Nwuaxzi нравится это.
  4. Ceqeuend

    By:Ceqeuendin: 11 июл 2017
    Соня Х

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Odpoovgse, Eexxowjxw и gall85 нравится это.
  5. Oeoeefu

    By:Oeoeefuin: 29 июл 2017
    Мажуга Арина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    спасибо за рецепт
    очень люблю роллы «калифорния»
     
    wulto нравится это.
  6. Jogvtmee

    By:Jogvtmeein: 12 авг 2017
    Яся К

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Kusmpolo, shipitsyna86 и Лучко П нравится это.
  7. bordinovskaya86

    By:bordinovskaya86in: 31 авг 2017
    Бординовская Светлана

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Курсова Д нравится это.
  8. Богучарская Д

    By:Богучарская Дin: 19 окт 2017
    Богучарская Дина

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    volcha84 и Yejheeeze нравится это.
  9. Ксюха_И

    By:Ксюха_Иin: 27 дек 2017
    Ивлева Ксюха

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Docvnckt, sh_lyusi, Dpieikp и 2 другим нравится это.
Top