Хотите приготовить изумительно вкусное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаю вам отличный вариант традиционной итальянской кухни – рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой в томатном соусе. Лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях - это по-настоящему праздничное блюдо. Благодаря мясной начинки оно получается довольно сытным, а дополняет его идеальна сырная корочка.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 251 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковТоматный соус — 300 ГраммТоматная паста — 1 Ст. ложкаСвиной фарш — 500 ГраммБазилик — 1 ЩепоткаПертушка — 1 ЩепоткаЛистья лазаньи — 16 ШтукСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаОливковое масло — 1-2 Ст. ложекРикотта — 200 ГраммПармезан — 100 ГраммМоцарелла — 200 ГраммЯйцо — 1 ШтукаПошаговоНа сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда измельченный лук с чесноком. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и добавить свиной фарш. Жарить минут 10-12, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков. Томатный соус (лучше приготовить самостоятельно из свежих помидоров) соединить с томатной пастой и добавить к фаршу. Тушить на медленном огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.Рикотту соединить с яйцом. Добавить вымытую, просушенную и измельченную петрушку, а также немного тертого пармезана.На дно формы выложить листы лазаньи, а сверху - кружочки моцареллы.Затем тонким слоем выложить сырную начинку. При желании рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой можно дополнить также творогом или другим твердым сыром по вкусу.Следом выложить мясной фарш и разровнять. Повторить снова все слои.Верх присыпать тертым пармезаном или сыром по вкусу.Когда лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях полностью собрана, форму можно отправить в духовку на 30-35 минут.Готовую лазанью немного остудить, а затем разрезать порционными кусочками и подавать к столу.