Треска под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Iiivxzb

    By:Iiivxzbin: 4 дек 2016
    Ника Л

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71

    Непростой рецепт трески под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 520 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 520 килокалорий

    Треска под соусом бешамель

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе трески 1 кг
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Белое сухое вино ½ стакана
    • Рыбный бульон 1 стакан
    • Свежие грибы 400 г
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Молоко 1,5 стакана
    • Лук 1 штука
    • Петрушка 2 стебля
    • Лавровый лист 1 штука
    • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. В глубокой сковородке разогреть вино с рыбным бульоном. Положить куски рыбы и тушить 10–15 минут.
    2. Грибы измельчить в блендере или натереть на терке. В отдельной сковороде разогреть половину сливочного масла, припустить в нем грибы.
    3. Приготовить соус бешамель: в кастрюлю налить молоко, луковицу очистить, разрезать на 4 части, петрушку вымыть. Положить в кастрюлю лук, петрушку, лавровый лист, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня и дать настояться 30–40 минут. Протереть через сито.
    4. Разогреть в кастрюле оставшееся сливочное масло, добавить муку, обжарить 2–3 минуты. Снять с огня, тщательно перемешивая, разбавить молоком, в котором варились пряности. Вернуть на огонь, довести до кипения, варить 2–3 минуты.
    5. Добавить в соус пюре из грибов, хорошо размешать. На дно формы для запекания вылить часть соуса, выложить филе, залить оставшимся соусом. Духовку разогреть до 160–180 градусов, запекать филе около 15 минут. Подавать горячим.
     

    Воробьянинова Л и Azzeoih нравится это.

  2. Inzuaacxx

    By:Inzuaacxxin: 2 фев 2017
    Ланка С

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    И как у тебя все получается???
     
    НютаШ и Зина_Т нравится это.
  3. pochinok95

    By:pochinok95in: 3 мар 2017
    Ольга П

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    dekhtievskaya79 и Hgbauax нравится это.
  4. Леонтьева С

    By:Леонтьева Сin: 19 дек 2017
    Леонтьева Светлана

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Euecynh нравится это.
  5. Chuoaul

    By:Chuoaulin: 8 фев 2018
    Силкина

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Huuooae нравится это.
  6. oegmcpein

    By:oegmcpeinin: 27 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Pyirojkoz нравится это.
  7. Iokmxur

    By:Iokmxurin: 12 сен 2018
    Евгения З

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    как вкусно! Я полюбила треску под соусом бешамель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ж_Файбер нравится это.
Top