Непростой рецепт трески под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 520 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 520 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФиле трески 1 кгСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуБелое сухое вино ½ стаканаРыбный бульон 1 стаканСвежие грибы 400 гСливочное масло 4 столовые ложкиМолоко 1,5 стаканаЛук 1 штукаПетрушка 2 стебляЛавровый лист 1 штукаМолотый мускатный орех ½ чайной ложкиПшеничная мука 2 столовые ложкиПошаговоРыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. В глубокой сковородке разогреть вино с рыбным бульоном. Положить куски рыбы и тушить 10–15 минут.Грибы измельчить в блендере или натереть на терке. В отдельной сковороде разогреть половину сливочного масла, припустить в нем грибы.Приготовить соус бешамель: в кастрюлю налить молоко, луковицу очистить, разрезать на 4 части, петрушку вымыть. Положить в кастрюлю лук, петрушку, лавровый лист, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня и дать настояться 30–40 минут. Протереть через сито.Разогреть в кастрюле оставшееся сливочное масло, добавить муку, обжарить 2–3 минуты. Снять с огня, тщательно перемешивая, разбавить молоком, в котором варились пряности. Вернуть на огонь, довести до кипения, варить 2–3 минуты.Добавить в соус пюре из грибов, хорошо размешать. На дно формы для запекания вылить часть соуса, выложить филе, залить оставшимся соусом. Духовку разогреть до 160–180 градусов, запекать филе около 15 минут. Подавать горячим.
как вкусно! Я полюбила треску под соусом бешамель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.