Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша! Рецепт настолько простой и удачный, что его часто печатают на упаковке магазинного лаваша. Я его там и вычитала. Попробуйте, очень вкусно! Хочу поделиться быстрым рецептом приготовления штруделя из лаваша. Этот штрудель наверняка вам понравится: он вкусный и ароматный, да еще и готовится быстро и просто. Даже ребенок справится! Кстати, если на готовку в духовке времени нет, такой штрудель можно обжарить на сухой сковороде со всех сторон. Не менее вкусно получится!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ШтруделиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 72 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЛаваш тонкий — 300 Грамм (3 листа)Мед — 300 Грамм (можно заменить яблочным вареньем)Яблоки — 400 Грамм (4 штук)Орехи грецкие — 300 ГраммСахарная пудра — 1 По вкусу (для украшения)ПошаговоПодготовим ингредиенты. Яблоки моем, сушим, очищаем от кожуры и сердцевины с семечками. Трем на терке. Можно оставить некоторые кусочки крупными.Лаваш расстилаем, смазываем медом, выкладываем на него яблоки и орехи. Посыпаем ванилью и корицей (по желанию), и сворачиваем рулетом.Делаем то же самое с каждым листом лаваша. Получаем три штруделя - рулета. Посыпаем сахарной пудрой, отправляем в духовку на полчаса запекаться при 180 градусах.Достаем, нарезаем кусочками, и подаем с шариком мороженого!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на штруделя из лаваша (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!