Гуляш из говядины с помидорами

Национальная кухня:
  1. bezhanova76

    By:bezhanova76in: 12 дек 2016
    Бежанова Соня

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32

    Традиционно это венгерское блюдо принято готовить из мяса с картофелем, луком и перцем, но мне больше нравится вкус гуляша, если заменить перец помидорами, предлагаю вам попробовать мой вариант.

    Этот рецепт приготовления гуляша из говядины с помидорами один из самых любимых у моих домочадцев, наверное, потому что это блюдо получается очень наваристое, сытное и по-домашнему вкусное. Ну а я в свою очередь стараюсь баловать их как можно чаще таким угощением, тем более, что приготовить его не так уж и сложно. А сегодня я хочу и с вами поделиться своим рецептиком и рассказать, как сделать гуляш из говядины с помидорами, надеюсь, это ароматное блюдо придется вам по вкусу.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гуляш из говядины с помидорами

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина — 700-800 Грамм
    • Сало — 80-100 Грамм
    • Картофель — 6-7 Штук
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Лук репчатый — 3-4 Штук
    • Паприка — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом мы нарезаем небольшой кусочек сала кубиками и выкладываем его на разогретую сковородку.
    2. Обжариваем сало до тех пор, пока из него не вытопится весь жир.
    3. Далее промытое и высушенное мясо нарезаем кубиками со стороной в 2,5-3 см.
    4. Репчатый лук чистим и измельчаем.
    5. Выкладываем репчатый лук на сковороду и жарим его вместе с салом до золотистого цвета.
    6. Пока жарится лук, нарезаем на небольшие кусочки помидоры.
    7. Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить гуляш.
    8. На лук кладем нарезанное кубиками мясо.
    9. Добавляем паприку по вкусу, я обычно кладу ее довольно много, так вкус и аромат у гуляша получается насыщенный, а цвет яркий.
    10. Теперь накрываем кастрюлю крышкой и тушим гуляш на медленном огне 25 минут.
    11. По прошествии времени выкладываем в кастрюлю помидоры и продолжаем все тушить.
    12. Картофель нарезаем довольно крупными кубиками и вслед за помидорами кладем в кастрюлю.
    13. Перемешиваем все, солим и варим гуляш на медленном огне еще час, в течение этого времени гуляш необходимо помешивать и добавлять в него понемногу воду, иначе мясо с овощами начнет пригорать. Густота готового блюда зависит от того, сколько воды вы в него добавите.
    14. Когда мясо и картофель станут мягкими, кастрюлю можно снимать с огня и подавать гуляш к столу. Приятного всем аппетита!
     

    Orkeeubhw нравится это.

  2. Зинка_Ж

    By:Зинка_Жin: 15 янв 2017
    Жаравина Зинка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Mofiueqf, kurnikova88 и Feaeoeo нравится это.
  3. Uetjqlou

    By:Uetjqlouin: 18 фев 2017
    Толкач Саша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    25
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Oultevzo нравится это.
  4. Немцова Е

    By:Немцова Еin: 14 мар 2018
    Немцова Евгения

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    @bezhanova76, спасибо за рецепт гуляша из говядины с помидорами! Обязательно приготовлю :)
     
    trukhacheva88 и Нечаева Т нравится это.
  5. o_aida

    By:o_aidain: 7 июн 2018
    Осина Аида

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Yeyqueeq и scherban86 нравится это.
Top