Мясные фрикадельки в пикантном томатном соусе

Национальная кухня:
  1. КатаринаН

    By:КатаринаНin: 12 дек 2016
    Норка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    77

    Фрикадельки - очень удобная еда! Во-первых, вариаций соусов - бесчисленное множество, во-вторых, фрикадельки - это удобно. И, в-третьих, это потрясающе вкусно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание, Жарка, Тушение
    • Нам понадобится: Вок, сковорода
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин

    Мясные фрикадельки в пикантном томатном соусе

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для соуса:
    • лук репчатый - 1 шт.
    • вустерширский соус - 1 ст. л.
    • бульон мясной - 400 мл (можно заменить водой)
    • кукурузный крахмал - 2 ст. л.
    • кетчуп - 2 ст. л.
    • соль, сахар, перец - по вкусу
    • Для фрикаделек:
    • мясной фарш - 1 кг
    • яйцо - 1 шт.
    • кетчуп - 1 ст. л.
    • панировочные сухари - 3 ст. л.
    • вустерширский соус - 1 ст. л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль и перец - по вкусу

    Пошагово

    1. Готовим фрикадельки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Луковицу мелко крошим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. В фарш добавляем: обжаренный лук, яйцо, кетчуп, панировочные сухари, соус, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
    2. Из фарша формируем небольшие фрикадельки. Противень застилаем бумагой для выпеки и выкладываем фрикадельки в 1 слой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.
    3. Пока фрикадельки запекаются, готовим соус. В глубокой сковороде или воке разогреваем растительное масло. Лук мелко крошим и обжариваем минут 5 до золотистого цвета. Добавляем кетчуп и вустерширский соус.
    4. В холодный бульон или воду добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Огонь под сковородой переводим на ниже среднего. Крахмальную смесь переносим в сковороду (вок) и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу, варим до загустения соуса.
    5. Готовые фрикадельки перекладываем в сковороду (вок) с соусом и прогреваем в течение примерно 5 минут. Подаем горячими.
     


  2. З_Шевчук

    By:З_Шевчукin: 16 окт 2017
    Шевчук Зина

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    birchenko79, Ариша_Ф и musikhina77 нравится это.
  3. ЗинкаК

    By:ЗинкаКin: 8 янв 2018
    Зинка

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Haomuuazr нравится это.
Top