Фрикадельки - очень удобная еда! Во-первых, вариаций соусов - бесчисленное множество, во-вторых, фрикадельки - это удобно. И, в-третьих, это потрясающе вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Выпекание, Жарка, ТушениеНам понадобится: Вок, сковородаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПовод: Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на 6 порцийДля соуса:лук репчатый - 1 шт.вустерширский соус - 1 ст. л.бульон мясной - 400 мл (можно заменить водой)кукурузный крахмал - 2 ст. л.кетчуп - 2 ст. л.соль, сахар, перец - по вкусуДля фрикаделек:мясной фарш - 1 кгяйцо - 1 шт.кетчуп - 1 ст. л.панировочные сухари - 3 ст. л.вустерширский соус - 1 ст. л.лук репчатый - 1 шт.соль и перец - по вкусуПошаговоГотовим фрикадельки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Луковицу мелко крошим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. В фарш добавляем: обжаренный лук, яйцо, кетчуп, панировочные сухари, соус, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.Из фарша формируем небольшие фрикадельки. Противень застилаем бумагой для выпеки и выкладываем фрикадельки в 1 слой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.Пока фрикадельки запекаются, готовим соус. В глубокой сковороде или воке разогреваем растительное масло. Лук мелко крошим и обжариваем минут 5 до золотистого цвета. Добавляем кетчуп и вустерширский соус.В холодный бульон или воду добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Огонь под сковородой переводим на ниже среднего. Крахмальную смесь переносим в сковороду (вок) и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу, варим до загустения соуса.Готовые фрикадельки перекладываем в сковороду (вок) с соусом и прогреваем в течение примерно 5 минут. Подаем горячими.