Аджика с хреном

Национальная кухня:
  1. loatec

    By:loatecin: 4 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    53

    Аджика – один из самых популярных соусов. Она замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку… И готовить такую аджику – одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех ингредиентов, а затем вам останется лишь подождать, пока наша аджика с хреном настоится. Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими, сухие не дадут сока.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Заготовка, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Блендер, мясорубка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Повод: Ланч, Новый год, Обед, Пикник, Фуршет

    Аджика с хреном

    Ингредиенты на 1 порцию

    • 1 кг помидоров
    • 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного
    • 80 г корней хрена, очищенных
    • 100 г чеснока, очищенного
    • 120 г красных горьких перцев, без плодоножки
    • 1 ст. л. сахара (если помидоры не сладковаты)
    • 1,5 ст. л. соли

    Пошагово

    1. Моем помидоры и перцы – сладкие и жгучие. Раскладываем их в один слой, чтобы обсохли. Корешки хрена тщательно моем, чистим. Чеснок очищаем и моем. Помидоры разрезаем некрупно – чтобы куски свободно проходили в отверстие мясорубки. Болгарские перцы разрезаем пополам вдоль. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. И тоже разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Горькие перцы не разрезаем, а только отрезаем зеленые хвостики (семена должны остаться внутри). Корешки хрена нарезаем кусочками по 5-7 см. Все ингредиенты для аджики перекручиваем на мясорубке в большую миску. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. И отставляем на пару часов – как следует настояться.
    2. А мы тем временем подготавливаем банки и крышки. Удобнее расфасовывать ее в небольшие баночки (до 200 г) с завинчивающейся крышкой или накрывать полиэтиленовыми крышками. Закатывать аджику металлическими крышками стерильно совсем необязательно.
    3. Моем банки и крышки. Металлические крышки кипятим несколько минут. Затем вытираем насухо. Стеклянные банки стерилизуем (на парУ или в духовке), затем вытираем насухо. После настаивания пробуем аджику и при необходимости добавляем соль или сахар. Раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в темное прохладное место.
     

    Wfoooooi и Lchaoku нравится это.

  2. Euyqaltnl

    By:Euyqaltnlin: 5 дек 2016
    Голубкина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    68
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    polovikova92, g_alisa и otchenko84 нравится это.
  3. Raesfds

    By:Raesfdsin: 5 дек 2017
    Доброхвалова Марта

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Nawxyay нравится это.
  4. Lurnyeqte

    By:Lurnyeqtein: 1 мар 2018
    Новоселова

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Обалденный рецептик аджики с хреном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. Atonmfk

    By:Atonmfkin: 21 мар 2018
    Садакова Яна

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Отличный вариант приготовления аджики с хреном.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Qemaqopae нравится это.
  6. Mgffomeiq

    By:Mgffomeiqin: 5 апр 2018
    Ириша З

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    lvetuu нравится это.
  7. Eevooonre

    By:Eevooonrein: 6 окт 2018
    Гулюгина

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    это просто очень вкусно
     
    К_Тарабрина нравится это.
Top