Песочный пирог с творогом, сливами и виноградом под меренгой

Национальная кухня:
  1. asrjjqyl

    By:asrjjqylin: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    65

    Предлагаю вам попробовать необычайно вкусный песочный пирог с творогом, сливами и виноградом под меренгой. Такой пирог можно испечь и для семейного чаепития, и на праздничный стол. Бесподобный, сочный, ароматный пирог обязательно придется по вкусу вам, вашим близким и гостям!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Повод: На праздник, Для детей, На день рождения, К чаю

    Песочный пирог с творогом, сливами и виноградом под меренгой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста:
    • Мука — 125 г
    • Сметана — 60 г
    • Масло сливочное или маргарин — 100 г
    • Соль (щепотка)
    • Сахар — 1-2 ст. л.
    • Для начинки:
    • Творог — 75 г
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Сахар (в творог - 1 ст. л., для посыпки - 2 ст. л. ) — 3 ст. л.
    • Сливы — 8-10 шт
    • Виноград без косточек (ягодки) — 15-17 шт
    • Для меренги:
    • Яичные белки (сырые) — 2 шт
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Лимонный сок — 1/1, ч. л.
    • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

    Пошагово

    1. Муку просеять, добавить сахар и соль. Прямо в муку нарезать небольшими кусочками масло или маргарин.
    2. Перетереть все руками в крошку, добавить сметану.
    3. Замесить мягкое, эластичное тесто (возможно тесто немного будет липким). Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
    4. К творогу добавить сметану и сахар. Погружным блендером взбить творог до однородной массы.
    5. Далее форму для пирога (у меня д. 22 см) смазать маслом, выложить тесто и руками его разровнять по форме, формируя бортики. На тесто выкладываем творожную начинку.
    6. На творог - порезанные кубиками сливы и ягоды винограда. Посыпать сверху сахаром.
    7. Приготовить меренгу: холодные яичные белки взбить миксером до пышной пены с каплей лимонного сока или щепоткой соли. Понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Разместить меренгу сверху пирога «шапочкой», ложкой сформировать «волны».
    8. Выпекать этот вкуснейший пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Пирогу дать остыть, порезать на части и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
     

    Ландграф К и bauman77 нравится это.

  2. zh_tatyana

    By:zh_tatyanain: 26 янв 2017
    Жовнир Татьяна

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    За рецепт спасибо
     
  3. Медовник Я

    By:Медовник Яin: 29 янв 2017
    Медовник Яся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    56
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Keitibecu и Lceovoiiu нравится это.
  4. Dkmnwwok

    By:Dkmnwwokin: 28 апр 2017
    Аделя Х

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    рецепт весьма кстати!
     
    Euaoiufte нравится это.
  5. rtmta

    By:rtmtain: 10 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю!
    asrjjqyl, спасибо!
     
    kryzhevich79 нравится это.
  6. galagan89

    By:galagan89in: 9 дек 2017
    Галаган Кристина

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    14
    asrjjqyl, спасибо большое, за вкусный превкусный песочный пирог с творогом, сливами и виноградом под меренгой!!!
     
    Veqayih нравится это.
  7. ya_nadya

    By:ya_nadyain: 11 дек 2017
    Яннаева

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    igumnova76 нравится это.
  8. Omoptiipr

    By:Omoptiiprin: 18 фев 2018
    Консператор

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  9. xhpoe

    By:xhpoein: 11 авг 2018
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    75
    кстати, когда я первый раз попробовала песочный пирог с творогом, сливами и виноградом под меренгой, подумала:
     
  10. ТатаР

    By:ТатаРin: 5 окт 2018
    Тата Р

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в песочном пироге с творогом, сливами и виноградом под меренгой
     
    volova90 нравится это.
Top