Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим! Уметь готовить голубцы должна каждая уважающая себя хозяйка. Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом, быстро и просто. Мясной фарш смешивается с пассеровкой и полуготовым рисом, а затем полученная масса заворачивается в отпаренные листья капусты. После этого голубцы отвариваются вместе с томатной заправкой до готовности. Вот и все.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 90 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКапуста — 1 КилограммРис — 0,5 СтаканаФарш — 350 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук — 2 ШтукиТоматный сок — 250 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаПерец — 1-2 ЩепотокПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты.Лук с морковью очистите. Лук порубите мелко, а морковь натрите на мелкой терке.Спассеруйте лук в растительном масле и добавьте к заранее подготовленному фаршу.Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к фаршу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте полученную смесь.Начинка для голубцов готова.Листья капусты отделите от кочана и положите по 2-3 штуки в кипящую воду на 7-10 минут, чтобы они как следует размягчились.Листья порежьте на небольшие куски, в которые будет удобно заворачивать фарш. Положите по 1 ч. ложке фарша на каждый лист.Сформируйте небольшие голубцы.Сложите голубцы в небольшую кастрюлю в два слоя, предварительно застелив дно кастрюли несколькими листьями капусты. Залейте водой, чтобы покрыла голубцы, и варите на медленном огне 20 минут.Приготовьте заправку. Поджарьте в растительном масле на сковороде мелко нарезанный лук, затем влейте томатный сок и готовьте, пока жидкость наполовину не испарится. Вылейте полученную заправку к голубцам и готовьте еще 30 минут.Голубцы, фаршированные мясом и рисом, готовы. Подавайте их горячими.
@ЗинкаГ, спасибо за новый вариант голубцов, фаршированных мясом и рисом. Нужно будет обязательно попробовать
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант голубцов, фаршированных мясом и рисом ещё не пробовала
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЗинкаГ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.