Голубцы, фаршированные мясом и рисом

Национальная кухня:
  1. ЗинкаГ

    By:ЗинкаГin: 12 дек 2016
    Герасимович Зинка

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    38

    Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим!

    Уметь готовить голубцы должна каждая уважающая себя хозяйка. Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом, быстро и просто. Мясной фарш смешивается с пассеровкой и полуготовым рисом, а затем полученная масса заворачивается в отпаренные листья капусты. После этого голубцы отвариваются вместе с томатной заправкой до готовности. Вот и все.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы, фаршированные мясом и рисом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста — 1 Килограмм
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Фарш — 350 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 2 Штуки
    • Томатный сок — 250 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — 1-2 Щепоток

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Лук с морковью очистите. Лук порубите мелко, а морковь натрите на мелкой терке.
    3. Спассеруйте лук в растительном масле и добавьте к заранее подготовленному фаршу.
    4. Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к фаршу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте полученную смесь.
    5. Начинка для голубцов готова.
    6. Листья капусты отделите от кочана и положите по 2-3 штуки в кипящую воду на 7-10 минут, чтобы они как следует размягчились.
    7. Листья порежьте на небольшие куски, в которые будет удобно заворачивать фарш. Положите по 1 ч. ложке фарша на каждый лист.
    8. Сформируйте небольшие голубцы.
    9. Сложите голубцы в небольшую кастрюлю в два слоя, предварительно застелив дно кастрюли несколькими листьями капусты. Залейте водой, чтобы покрыла голубцы, и варите на медленном огне 20 минут.
    10. Приготовьте заправку. Поджарьте в растительном масле на сковороде мелко нарезанный лук, затем влейте томатный сок и готовьте, пока жидкость наполовину не испарится. Вылейте полученную заправку к голубцам и готовьте еще 30 минут.
    11. Голубцы, фаршированные мясом и рисом, готовы. Подавайте их горячими.
     

    shatrova88 нравится это.

  2. Настенок_К

    By:Настенок_Кin: 4 июл 2017
    Киселева Настенок

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик голубцов, фаршированных мясом и рисом
     
  3. Hrkcjeag

    By:Hrkcjeagin: 22 сен 2017
    Лыгина Олеся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    47
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. В_Силко

    By:В_Силкоin: 26 сен 2017
    Валя С

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    @ЗинкаГ, спасибо за новый вариант голубцов, фаршированных мясом и рисом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    trismegistova76 нравится это.
  5. ТасяГ

    By:ТасяГin: 13 дек 2017
    Тася Г

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант голубцов, фаршированных мясом и рисом ещё не пробовала:D
     
    bazhenicheva93 и eecbyoi нравится это.
  6. fedorets78

    By:fedorets78in: 28 янв 2018
    Федорец Виктория

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    37
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. muzhevich97

    By:muzhevich97in: 20 мар 2018
    Ануля М

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    23
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  8. Eqonofwof

    By:Eqonofwofin: 10 май 2018
    Корякина

    Регистрация:
    2 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЗинкаГ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  9. В_Чигрецкая

    By:В_Чигрецкаяin: 25 сен 2018
    Виктория

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    18
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ooiuiaa и Zeoivai нравится это.
Top