Гуляш с картошкой - венгерское блюдо, которое вполне может послужить как первым, так и вторым. Для его приготовления найдите красную молотую венгерскую паприку. Она придает невероятный вкус блюду.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 114 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГовядина — 500 ГраммЛуковицы — 2-3 ШтукМасло растительное — 2 Ст. ложкиЧеснок — 3 ЗубчикаКартошка — 3 Штуки (среднего размера)Говяжий бульон — 3 СтаканаТоматная паста — 2 Стакана (или тертые помидоры)Тмин — По вкусуМайоран — По вкусуОрегано — По вкусуМолотая красная паприка — 2 Ст. ложкиСоль, перец черный — По вкусуПошаговоКак приготовить гуляш с картошкой?Говядину промойте и нарежьте кусочками.В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем кусочки говядины до коричневого цвета.Выберите обжаренное мясо на тарелку.В той же кастрюле обжарьте нарезанный небольшими кубиками лук и измельченный чеснок до мягкости.Затем верните в кастрюлю говядину, добавьте томатное пюре или взбитые блендером консервированные без кожицы помидоры. Туда же отправьте почищенный и нарезанный кубиками картофель. Залейте все говяжьим бульоном и хорошенько перемешайте.Доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение 1-2 часов.Добавьте соль, тмин, майоран, орегано и паприку.Под конец приготовления поперчите.Гуляш с картошкой готов!Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.Приятного аппетита!