Чак-чак с кунжутом

Национальная кухня:
  1. krasnoseltseva78

    By:krasnoseltseva78in: 4 дек 2016
    Красносельцева Ириша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52

    Простой рецепт чак-чака с кунжутом узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 260 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Чак-чак с кунжутом

    Ингредиенты на 3 порции

    • яйца куриные 4-5 шт.
    • сахар (в тесто + в сироп) 2 ч. л. + 2 ч. л.
    • молоко коровье 3 ст. л.
    • масло подсолнечное (2 ч. л. в тесто, остальное - для) 500 мл
    • соль на кончике ножа
    • мед 500 г
    • кунжут 1,5 пакетика

    Пошагово

    1. Чак - чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни.
    2. Я решила проэксперементировать, добавив кунжут.
    3. В миске размешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, соль и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым).
    4. Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, завернуть в пищевую пленку и дать полежать 15 мин.
    5. Подготовленное тесто разделить на несколько небольших кусков.
    6. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2-2,5 мм, нарезать длинными полосками шириной 3-3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши.
    7. Измельченное тесто - лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю (глубокую сковороду) с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета.
    8. Вынуть шумовкой на большое сито и дать остыть.
    9. Приготовить сироп.
    10. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед, добавить сахар и довести до кипения, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности.
    11. Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит сироп готов.
    12. Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он закарамелизуется.
    13. Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду (например, тазик), облить горячим сиропом и осторожно равномерно перемешать, добавить кунжут.
    14. Перенести чак - чак в контейнер (что бы чак - чак не лип к рукам, нужно их смочить холодной водой).
    15. Чак - чак должен слипаться.
    16. Дать блюду «отдохнуть» и скрепиться.
    17. Переложить чак - чак в блюдо и присыпать кунжутом.
     

    Kikiihe, naalgfr и Fieodnsa нравится это.

  2. shatailo81

    By:shatailo81in: 19 дек 2016
    Шатайло Вера

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    61
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт чак-чака с кунжутом станет любимкой
    хочу хочу
     
    vbewo, Yoheysi, Надя_Р и ещё 1-му нравится это.
  3. Мила_М

    By:Мила_Мin: 15 июл 2017
    Меликян Мила

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Aqqouoteu, sofrqaw и Яна_С нравится это.
  4. morozova96

    By:morozova96in: 16 окт 2017
    Морозова Олеся

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    39
    Вот это да! Какой красивый рецептик чак-чака с кунжутом! А вкусный и простой!
     
    Syxoomete нравится это.
  5. vaschilina91

    By:vaschilina91in: 24 окт 2017
    Ващилина Зина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. Uluavpo

    By:Uluavpoin: 31 июл 2018
    Селиверстова Ангелина

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    10
    хороший рецепт. Спасибо
     
Top