Паэлья с морепродуктами

Национальная кухня:
  1. d_masha

    By:d_mashain: 12 дек 2016
    Маша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    57

    Если вы живете недалеко от моря, лучше готовить это блюдо из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы. Это адаптированный вариант, который хорош своей универсальностью.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Плов, ризотто, паэлья, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 483 килокалорий

    Паэлья с морепродуктами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Коктейль из морепродуктов 500 г
    • Шафран ½ ч. л.
    • Оливковое масло 40 мл
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Рис Валенсия 300 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Томатное пюре 200 г
    • Горошек зеленый замороженый 100 г
    • Перец сладкий зеленый ½ шт.
    • Лимоны ¼ шт.

    Пошагово

    1. Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
    2. Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
    3. В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
    4. В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
    5. Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.
    6. Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
    7. Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
    8. Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.
    9. Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Дайте постоять несколько минут перед подачей.
    10. Есть паэлью вкуснее всего горячей.
     

    Mwmzeqe и Верцешук О нравится это.

  2. Шапарева А

    By:Шапарева Аin: 29 янв 2017
    Шапарева

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    zoavabou нравится это.
  3. u_dasha

    By:u_dashain: 9 май 2017
    Узбекова

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик паэльи с морепродуктами.
    d_masha, спасибо!!!
     
    Oodnnxje и Мечетина Г нравится это.
  4. vasilyeva82

    By:vasilyeva82in: 13 сен 2017
    Васильева Тоня

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Мезенина Л нравится это.
  5. Шматова Т

    By:Шматова Тin: 8 окт 2017
    Шматова

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Puiopsea нравится это.
  6. ПоллиЗ

    By:ПоллиЗin: 27 мар 2018
    Полли З

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    29
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  7. Oqxoozvav

    By:Oqxoozvavin: 3 окт 2018
    Валентина М

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - d_masha ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Uuaeqxtoy, Envunxmd и Л_Самусенко нравится это.
Top