Если вы живете недалеко от моря, лучше готовить это блюдо из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы. Это адаптированный вариант, который хорош своей универсальностью.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Плов, ризотто, паэлья, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 483 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКоктейль из морепродуктов 500 гШафран ½ ч. л.Оливковое масло 40 млЛук репчатый (100 г) 1 шт.Рис Валенсия 300 гСоль 1 ч. л.Томатное пюре 200 гГорошек зеленый замороженый 100 гПерец сладкий зеленый ½ шт.Лимоны ¼ шт.ПошаговоЕсли вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Дайте постоять несколько минут перед подачей.Есть паэлью вкуснее всего горячей.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - d_masha ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.