Овощной суп-пюре с креветками не только вкусное, но и полезное блюдо для всех. Суп-пюре с креветками особенно хорош для тех, кто обожает морепродукты. Надеюсь вам понравится! Овощной суп-пюре с креветками очень просто и в тоже время изысканное блюдо с морепродуктами. Оно достаточно полезное, потому что здесь много овощей. Цуккини, брокколи, морковь и лук - основные ингредиенты, которые в принципе могут заменяться другими. Обязательно нужно добавлять плавленный сыр, но сыр может быть разным, это может быть, такой как у меня - который можно порезать, но так же приветствуется плавленный сыр, упакованный в баночки. Креветки лучше всего жарить на сливочном масле, чтобы они не теряли своего привлекательного цвета, а лимонный сок лучше всего выдавливать из лимона сразу на сковородку. Блюдо готовится достаточно быстро. Приятного аппетита!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 309 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКреветки — 300 ГраммБрокколи — 100 ГраммПлавленный сыр — 70 ГраммСливочное масло — 20 ГраммТвердый сыр — 20 ГраммЦуккини — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 0,5 ШтукиУкроп — 1 ЩепоткаЛимонный сок — 1 Ст. ложкаПошаговоЦуккини лучше всего нарезать кубиками.Брокколи так же нужно размельчит. Проще всего делить руками, однако необходимо удалить жесткие части овоща.Нарезать морковь и лук.Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю и залить водой, так что бы она покрывала все овощи. Поставить на средний огонь и варить около 10 минут.Теперь открываю небольшой секрет. Сваренные овощи вместе с кастрюлей погрузить в холодную воду (можно добавить кусочки люда) для того чтобы овощи сохранили свой красивый цвет.Теперь нарезать сыр кубиками и подготовить укроп.Теперь нужно взять в руки незаменимый блендер и сделать из обычного супа - суп - пюре. Добавьте сур зелень, все тщательно перемешайте и размельчите.Креветки нужно готовить отдельно и желательно параллельно, чтоб приготовление супа было более быстрым. Креветки нужно отварить. Варить 2 минуты. Почистить их и обжарить на сливочном масле, добавив лимонного сока и посолив по вкусу. Креветки добавляются последними, также как зелень и тертый сыр!