Овощной суп-пюре с креветками

Национальная кухня:
  1. Ю_Фильчакова

    By:Ю_Фильчаковаin: 12 дек 2016
    Фильчакова Юля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    61

    Овощной суп-пюре с креветками не только вкусное, но и полезное блюдо для всех. Суп-пюре с креветками особенно хорош для тех, кто обожает морепродукты. Надеюсь вам понравится!

    Овощной суп-пюре с креветками очень просто и в тоже время изысканное блюдо с морепродуктами. Оно достаточно полезное, потому что здесь много овощей. Цуккини, брокколи, морковь и лук - основные ингредиенты, которые в принципе могут заменяться другими. Обязательно нужно добавлять плавленный сыр, но сыр может быть разным, это может быть, такой как у меня - который можно порезать, но так же приветствуется плавленный сыр, упакованный в баночки. Креветки лучше всего жарить на сливочном масле, чтобы они не теряли своего привлекательного цвета, а лимонный сок лучше всего выдавливать из лимона сразу на сковородку. Блюдо готовится достаточно быстро. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Повод: На обед

    Овощной суп-пюре с креветками

    Ингредиенты на 5 порций

    • Креветки — 300 Грамм
    • Брокколи — 100 Грамм
    • Плавленный сыр — 70 Грамм
    • Сливочное масло — 20 Грамм
    • Твердый сыр — 20 Грамм
    • Цуккини — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Репчатый лук — 0,5 Штуки
    • Укроп — 1 Щепотка
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Цуккини лучше всего нарезать кубиками.
    2. Брокколи так же нужно размельчит. Проще всего делить руками, однако необходимо удалить жесткие части овоща.
    3. Нарезать морковь и лук.
    4. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю и залить водой, так что бы она покрывала все овощи. Поставить на средний огонь и варить около 10 минут.
    5. Теперь открываю небольшой секрет. Сваренные овощи вместе с кастрюлей погрузить в холодную воду (можно добавить кусочки люда) для того чтобы овощи сохранили свой красивый цвет.
    6. Теперь нарезать сыр кубиками и подготовить укроп.
    7. Теперь нужно взять в руки незаменимый блендер и сделать из обычного супа - суп - пюре. Добавьте сур зелень, все тщательно перемешайте и размельчите.
    8. Креветки нужно готовить отдельно и желательно параллельно, чтоб приготовление супа было более быстрым. Креветки нужно отварить. Варить 2 минуты. Почистить их и обжарить на сливочном масле, добавив лимонного сока и посолив по вкусу. Креветки добавляются последними, также как зелень и тертый сыр!
     


  2. olifenko84

    By:olifenko84in: 27 фев 2017
    Марианна

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Uscekfogd, Okexwkz и kostromtsova85 нравится это.
  3. Mbivoeo

    By:Mbivoeoin: 23 июн 2017
    Курченко Лера

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Uowujegee, Aodfkinae и ИнкаЖ нравится это.
  4. ehkls

    By:ehklsin: 15 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Ю_Фильчакова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    kadachigova85, yanulyai и Nhsooraf нравится это.
  5. g_asya

    By:g_asyain: 29 мар 2018
    Гузенкова Ася

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    47
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт овощного супа-пюре с креветками!
     
    Seuevewjo, Bgiqbview, Rpzocofws и ещё 1-му нравится это.
Top