Вкусное и быстрое блюдо для ужина или перекуса. Приготовить солянку можно с сосисками или мясом куриным, тогда процесс готовки будет быстрым. Купите квашеную капусту или приготовьте ее сами. Обжарьте на растительном масле лук, сосиски с томатной пастой. Добавьте капусту, воду, специи и протушите минут 10 до мягкости. Солянка с квашеной капусты готова!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 52 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКвашенная капуста — 500 ГраммСосиски — 300 ГраммЛук — 1-2 ШтукТоматная паста — 1-2 Ст. ложекУксус яблочный — 1 Ст. ложка (если не кислая капуста)Сахар — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуВода — 100 МиллилитровЗелень — По вкусуПошаговоПриготовьте продукты для солянки. Если капуста квашенная без моркови, то возьмите еще морковочку. Уксус используйте только в случае необходимости. Если капуста была натурального квашения, то она будет достаточно кислой.Порежьте тонко полукольцами лук, разомните его руками не много.Разогрейте масло растительное на сковороде, обжарьте лук до полуготовности.Порежьте сосиски колечками не слишком тонко.К полуготовому луку добавьте сосиски и томатную пасту, обжарьте пару минут. Добавьте квашенную капусту, перец черный и соль, если нужно. Перемешайте, влейте воду и протушите до мягкости под крышкой.Солянка из квашеной капусты готова.Перед подачей посыпьте свежей рубленной зеленью. Подавайте со сметаной.