Аджика по-грузински

Национальная кухня:
  1. Ecaveie

    By:Ecaveiein: 12 дек 2016
    Виктория О

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    52

    Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам.

    Классическая аджика по-грузински в домашних условиях - это невероятная закуска, которую вы оцените по достоинству! Аджика прекрасно хранится 2-3 месяца в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Добавляя аджику в пищу, не переборщите, ведь она получается действительно острой и жгучей! Удачи!

    Количество порций: 5-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Аджика по-грузински

    Ингредиенты на 5 порций

    • Перец стручковый острый — 200 Грамм
    • Чеснок — 1 Штука
    • Базилик сушеный — 2 Ст. ложки
    • Укроп сушеный — 1 Ст. ложка
    • Кориандр молотый — 1,5 Ст. ложки
    • Базилик свежий — 1 Пучок
    • Кинза — 1 Пучок
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Перец промываем, обрезаем у него плодоножки. Затем разрезаем его пополам, удаляем семена.
    2. Чеснок очищаем и разделяем на зубчики.
    3. Кориандр нужно перемолоть при помощи кофемолки.
    4. Переложите чеснок и перец в чашу блендера.
    5. Добавьте сушеные специи.
    6. Перемалываем все до однородности. Добавляем измельченную зелень, и вновь перемалываем.
    7. Теперь нужно добавить соль. Соль добавляем постепенно: она должна раствориться в аджике. Когда соль перестанет растворятся, аджику можно считать готовой!
    8. Раскладываем готовую аджику по банкам, храним в холодильнике. Приятного аппетита!
     


  2. Mnoueqo

    By:Mnoueqoin: 18 дек 2016
    Алла

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    сегодня первый раз готовила аджику по-грузински.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Н_Сокол нравится это.
  3. Aiiyumka

    By:Aiiyumkain: 30 дек 2016
    Булык Анна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    44
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    protasova80, Ooceozoo и З_Иманова нравится это.
  4. nefedyeva79

    By:nefedyeva79in: 8 фев 2017
    Нефедьева Томара

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. Соня_П

    By:Соня_Пin: 20 фев 2018
    Пузанова Соня

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    kihedgono нравится это.
  6. Wsohjigio

    By:Wsohjigioin: 19 мар 2018
    Афанасенко Виктория

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Luuvooeyo нравится это.
  7. vinnitskaya78

    By:vinnitskaya78in: 28 мар 2018
    Винницкая Ириша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Dsakioi и Mopdooi нравится это.
Top