Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Классическая аджика по-грузински в домашних условиях - это невероятная закуска, которую вы оцените по достоинству! Аджика прекрасно хранится 2-3 месяца в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Добавляя аджику в пищу, не переборщите, ведь она получается действительно острой и жгучей! Удачи!Количество порций: 5-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 76 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийПерец стручковый острый — 200 ГраммЧеснок — 1 ШтукаБазилик сушеный — 2 Ст. ложкиУкроп сушеный — 1 Ст. ложкаКориандр молотый — 1,5 Ст. ложкиБазилик свежий — 1 ПучокКинза — 1 ПучокСоль — По вкусуПошаговоПерец промываем, обрезаем у него плодоножки. Затем разрезаем его пополам, удаляем семена.Чеснок очищаем и разделяем на зубчики.Кориандр нужно перемолоть при помощи кофемолки.Переложите чеснок и перец в чашу блендера.Добавьте сушеные специи.Перемалываем все до однородности. Добавляем измельченную зелень, и вновь перемалываем.Теперь нужно добавить соль. Соль добавляем постепенно: она должна раствориться в аджике. Когда соль перестанет растворятся, аджику можно считать готовой!Раскладываем готовую аджику по банкам, храним в холодильнике. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила аджику по-грузински. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.