Несложный рецепт очня черничные капкейки с мягким сырным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 460 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 460 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСливочное масло 105 гЧерника 160 гТростниковый сахар 110 гВанилин ½ чайной ложкиЯйцо куриное 2 штукиМолоко 60 млПшеничная мука 130 гРазрыхлитель теста 1 чайная ложкаСыр маскарпоне 100 гСахарная пудра 100 гПошаговоПервым делом разогрейте духовку до 200 градусов (отметка 7).Мягкое сливочное масло (80 грамм из общего количества) комнатной температуры взбивайте с сахаром и ванилином до получения пышной массы.Отдельно слегка взбейте яйца с молоком вилкой. Затем вмешайте их в массу и снова взбейте.В миске смешайте муку и разрыхлитель. Соедините жидкую массу с сухими ингридиентами и хорошенько размешайте (или снова взбейте).Когда тесто будет готово, добавьте ягоды (150 грамм от общего числа), аккуратно перемешав их в тесте ложкой.В форму на 6 маффинов выложите формочки (например, из фольги) и заполните их тестом примерно на 3/3, их высоты. Выпекайте маффины примерно 20 минут, проверив готовность с помощью зубочистки. Маффины должны подняться и немного растрескаться.После готовности оставьте их в формочках, но переложите на решётку для полного остывания.Тем временем приготовьте крем: миксером взбейте маскарпоне, мягкое масло (оставшиеся 25 грамм) и оставшиеся ягоды до получения однородной массы, затем всыпьте пудру и снова взбейте до однородности.Полностью остывшие маффины можно украсить кремом, воспользовавшись кондитерским мешком (шприцом), либо просто смазав и кремом с помощью ложки. Посыпку использовать стоит на не застывший крем, то есть сразу после его нанесения.Ягоды можно использовать замороженные, либо свежие. Вместо маскарпоне можно взять любой подобный сливочный сыр.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже очень черничные капкейки с мягким сырным кремом получается здорово!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ОлесяШ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
как вкусно! Я полюбила очень черничные капкейки с мягким сырным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.