Самбал для малайцев и индонезийцев – постоянно присутствующий на кухне продукт, как у большинства наших соотечественников майонез. Если вы любите острое, можете приготовить сразу много и хранить в холодильнике – самбал прекрасно простоит там не меньше двух недель.Характеристики рецептаНациональная кухня: Индонезийская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 175 килокалорийИнгредиенты на 5 порций8–10 средних луковиц шалота5–10 больших сушеных перцев чили1 ст. л. креветочной пастыПошаговоОчистите сушеные перцы чили от семян. Шалот очистите и нарежьте. Положите шалот, чили и креветочную пасту в ступку или в блендер и измельчите до однородности.Нагрейте вок на среднем огне. Влейте пару ложек масла. Положите в горячее масло пряную пасту и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока масло не проступит на поверхности.
Соус Самбал по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию