Безе "Ёлочки"

Национальная кухня:
  1. АлесяХ

    By:АлесяХin: 4 дек 2016
    Хомутовская

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    26

    Безе - это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Но если приложить немножко фантазии, то из обычного безе могут получиться вот такие красивые, нарядные ёлочки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: На Новый год, К чаю

    Безе Ёлочки

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 холодных яичных белка
    • 1 стакан сахара
    • зелёный пищевой краситель
    • разноцветная пищевая посыпка для украшения.

    Пошагово

    1. Белки аккуратно отделить от желтков и охладить.
    2. В чистую, сухую чашу миксера поместить белки и начать взбивать около 2-х минут. На белках должна появиться лёгкая пена.
    3. Продолжая взбивать, струйкой начать всыпать сахар (но не весь сразу, а частями).
    4. Взбивать до тех пор, пока не получится блестящая, крепкая пена.
    5. Добавить зеленый пищевой краситель и ещё немножко взбить миксером, чтобы белки стали зелёного или салатового цвета.
    6. Положить белки в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек.
    7. Украсить посыпками.
    8. Ставить безе нужно в холодную духовку. Затем включить температуру 100-110 градусов и сушить безе 1-1,5 часа.
    9. Наши вкусные, воздушные новогодние безе Ёлочки готовы. Приятного аппетита!
     

    Vxsnjtnv и Efkoyyua нравится это.

  2. Iiuoerg

    By:Iiuoergin: 5 дек 2016
    Загумённова Нюта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    26
    fonay и Jkhowufua нравится это.
  3. Ж_Похвалий

    By:Ж_Похвалийin: 13 дек 2016
    Похвалий Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    29
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    bxdivegev нравится это.
  4. Настенок_И

    By:Настенок_Иin: 3 янв 2017
    Иксанова Настенок

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    34
    ОО, мой любимы рецептик безе "ёлочки"
     
    Abgoqme и РозаУ нравится это.
  5. kevoam

    By:kevoamin: 15 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    7
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже безе "ёлочки" получается здорово!
     
  6. Pidopux

    By:Pidopuxin: 12 фев 2018
    Гаманович Зина

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    6
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  7. Gvoihyimo

    By:Gvoihyimoin: 22 фев 2018
    Лиля

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    15
    Отличный рецепт:)
    Обожаю безе "ёлочки"
     
  8. xoeko

    By:xoekoin: 16 июн 2018
    New Member

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    1
    А я думала разбираюсь в приговтолении безе "ёлочки":D:D, аздесь такое:)
     
  9. Iysoaek

    By:Iysoaekin: 15 июл 2018
    Шепеленко Анька

    Регистрация:
    11 апр 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    рецепт весьма кстати!
     
    Oeuofhie нравится это.
  10. Mkpulpwo

    By:Mkpulpwoin: 16 окт 2018
    Сафина Марианна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    23
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт безе "ёлочки" станет любимкой
    хочу хочу
     
Top