Безе - это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Но если приложить немножко фантазии, то из обычного безе могут получиться вот такие красивые, нарядные ёлочки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты пирожныхСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 170 килокалорийПовод: На Новый год, К чаюИнгредиенты на 4 порции4 холодных яичных белка1 стакан сахаразелёный пищевой красительразноцветная пищевая посыпка для украшения.ПошаговоБелки аккуратно отделить от желтков и охладить.В чистую, сухую чашу миксера поместить белки и начать взбивать около 2-х минут. На белках должна появиться лёгкая пена.Продолжая взбивать, струйкой начать всыпать сахар (но не весь сразу, а частями).Взбивать до тех пор, пока не получится блестящая, крепкая пена.Добавить зеленый пищевой краситель и ещё немножко взбить миксером, чтобы белки стали зелёного или салатового цвета.Положить белки в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек.Украсить посыпками.Ставить безе нужно в холодную духовку. Затем включить температуру 100-110 градусов и сушить безе 1-1,5 часа.Наши вкусные, воздушные новогодние безе Ёлочки готовы. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже безе "ёлочки" получается здорово!