Спринг-роллы с цесаркой и креветками

Национальная кухня:
  1. АллаК

    By:АллаКin: 12 дек 2016
    Кучер

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    56

    Непростой рецепт спринг-роллов с цесаркой и креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 50 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Спринг-роллы с цесаркой и креветками

    Ингредиенты на 7 порций

    • Рисовая бумага 40 штук
    • Замороженные креветки 150 г
    • Рисовая вермишель 100 г
    • Грибы шиитаке 100 г
    • Морковь 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Яйцо цесарки 1 штука
    • Яичный белок 2 штуки
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Растительное масло 1 л
    • Пекинская капуста 2 стебля
    • Грудка цесарки 200 г

    Пошагово

    1. Замочите вермишель в теплой воде на 15 минут, нарежьте ножницами на кусочки длиной 5 см.
    2. Очистите и измельчите чеснок. Мясо цесарки пропустите через мясорубку. Обжарьте в 1 ст. л. масла чеснок, 20 секунд. Добавьте к обжаренному чесноку фарш из цесарки, готовьте, разбивая комки, 3 минуты. Остудите.
    3. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки. Удалите у шиитаке жесткие ножки, шляпки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке.
    4. Креветки, фарш из цесарки, капусту, морковь, грибы, яйцо и соевый соус хорошо перемешайте. Добавьте вермишель и еще раз перемешайте.
    5. Тесто для спринг - роллов выньте из пачки, накройте мокрым полотенцем. Кладите перед собой по 1 листу теста, на ближний к себе край выкладывайте по 2 ст. л. фарша в виде колбаски, накрывайте боковыми сторонами и сворачивайте в плотный ролл.
    6. Перед последним «заворотом» смазывайте край белком. Готовые роллы выкладывайте на влажное кухонное полотенце, чтобы тесто не прилипло.
    7. Нагрейте растительное масло до 160°С. Порциями жарьте роллы до золотисто - коричневого цвета, по 3–4 минуты. Готовые роллы выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.
     

    Noztjepqo нравится это.

  2. Aooozjo

    By:Aooozjoin: 24 дек 2016
    Подлипинская

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    51
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Flfoxyooo нравится это.
  3. Nshcaoyke

    By:Nshcaoykein: 10 сен 2017
    Дробченко

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Я с дочкой делаем спринг-роллы с цесаркой и креветками. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. Eaqsrht

    By:Eaqsrhtin: 10 окт 2017
    Андрусенко Кира

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    С_Азизова и Eouoevmz нравится это.
  5. Uvmueeoo

    By:Uvmueeooin: 4 фев 2018
    Юрченкова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    nazmutdinova93 нравится это.
  6. Уралова М

    By:Уралова Мin: 9 мар 2018
    Уралова Маша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    29
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали спринга-роллов с цесаркой и креветками. Спасибо за рецепт!
     
    Эмма_К нравится это.
  7. Ddoitmed

    By:Ddoitmedin: 11 сен 2018
    Татаринов Эля

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Top