Очень простой рецепт шоколадного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 часов. Содержит всего 133 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЗаморозкаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 12 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 133 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийШоколад (черный) 300 гКофе растворимый (крепкий) 5 ст. л.Масло сливочное100 гЯйца куриные5 штСахар30 гПошаговоШоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.Затем взбейте венчиком.Яичные белки отделите от желтков.Белки взбейте в крепкую пену вместе с сахарным песком.Желтки соедините с растопленным шоколадом.Добавьте аккуратно взбитые белки.Разлейте по бокалам и и уберите в холодильник на 12 часов.